Polpette con Farina di Ceci e Verdure

Le polpette di farina di ceci e verdure rappresentano un'ottima alternativa vegetale per un pasto sano e gustoso. Semplici da preparare, offrono un sapore ricco e possono essere personalizzate con ingredienti a piacere. Ideali come antipasto o piatto principale, sono perfette anche per chi segue una dieta senza glutine. Scopri come realizzarle in pochi passaggi!
Ingredienti
Come preparare polpette con farina di ceci e verdure
- In una ciotola, versa 170 grammi di farina di ceci. Aggiungi 30 grammi di parmigiano grattugiato, una quantità sufficiente di prezzemolo già lavato, asciugato e sminuzzato, e uno spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente. Insaporisci il composto con sale e pepe a piacere.
- Mescola rapidamente gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato, che risulterà abbastanza sabbioso. Per rendere l'impasto più morbido, aggiungi poco alla volta dell'acqua, continuando a lavorare il composto. Fai attenzione a non esagerare con l'acqua; ne servirà davvero poca.
- Quando l'impasto risulterà molliccio, aggiungi del pangrattato poco alla volta e continua a lavorarlo fino a ottenere un composto che non si attacca più alle mani. Quando l'impasto è pronto, prendi circa 50-60 grammi di composto e forma delle polpette di dimensioni uniformi.
- Passa ogni polpetta nel pangrattato per rivestirle. Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta forno e irrora con un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Preriscalda il forno in modalità ventilata a 180 gradi. Cuoci le polpette per circa 20 minuti. Dopo 10 minuti, gira delicatamente le polpette per una cottura uniforme.
- Una volta pronte, le polpette possono essere servite sia calde che fredde. Buon appetito!
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