Torta al Pistacchio con Bimby

Scopri la ricetta della gustosa torta al pistacchio, preparabile facilmente con il Bimby. Un dolce morbido e profumato, perfetto per ogni occasione. Segui i nostri semplici passaggi per un risultato perfetto e sorprendi i tuoi ospiti con questa delizia verde. Ideale per gli amanti dei sapori unici!
Ingredienti
Come preparare torta al pistacchio con bimby
- Mettiamo all'interno del boccale del Bimby la farfalla, lo zucchero, le uova e la vanillina. Chiudiamo con il coperchio e il misurino e montiamo per 10 minuti a velocità 4.
- Aggiungiamo il mascarpone, chiudiamo con il coperchio e il misurino e amalgamiamo per 2 minuti a velocità 3. Rimuoviamo la farfalla e aggiungiamo la farina di pistacchi, la farina 00, l'amaretto di Saronno e un pizzico di sale. Chiudiamo con il coperchio e il misurino e azioniamo il Bimby per 3 minuti a velocità 5.
- Successivamente, aggiungiamo il lievito e facciamo amalgamare per 20 secondi a velocità 5. Aggiungiamo ora una parte della granella di pistacchi e le gocce di cioccolato. Chiudiamo con il coperchio e il misurino e amalgamiamo per 10 secondi con l'antiorario a velocità 3.
- Trasferiamo il composto in una tortiera del diametro di 26 cm, ben imburrata e con il fondo foderato con carta da forno. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti, controllando sempre con la prova stecchino per assicurarsi che la torta sia cotta.
- Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta prima di rimuoverla dallo stampo. Decoriamo con crema di pistacchi, granella di pistacchi e zucchero a velo. Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta al Pistacchio con Bimby puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate