Pollo al Curry con Riso Basmati e Verdure

Il pollo al curry con riso basmati e verdure è un piatto ricco di sapori e colori. La combinazione di spezie aromatiche con il pollo tenero crea un'esperienza culinaria avvolgente. Il riso basmati, leggero e profumato, accompagna perfettamente le verdure croccanti, offrendo un equilibrio ideale. Ideale per una cena gustosa e nutriente.
Ingredienti
Come preparare pollo al curry con riso basmati e verdure
- Disossare 1,2 kg di sovracosce di pollo e tagliarle in pezzi da 3 cm. In alternativa, si può usare un mix di sovracosce e petto di pollo. Tritare 1 cipolla, tagliare 20 g di zenzero fresco a pezzetti e tagliare 2 peperoncini, eliminando quasi tutti i semi. Pelare 2 spicchi d'aglio e rimuovere il germe.
- Scaldare una padella e aggiungere olio extravergine d'oliva q.b. Rosolare la cipolla, lo zenzero, i peperoncini e l'aglio per 10 minuti, fino a quando la cipolla diventa traslucida.
- Preparare il masala unendo in una ciotola 2 cucchiaini di curcuma, 2 cucchiaini di paprika affumicata, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di pepe di Caienna, 1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe nero. Mescolare bene il tutto. In alternativa, si possono usare 2 cucchiai di curry pronto.
- Aggiungere il mix di spezie nella padella e tostarlo per un paio di minuti, mescolando continuamente per evitare che bruci. Aggiungere i pezzi di pollo e rosolarli bene su tutti i lati, assicurandosi che si ricoprano con le spezie.
- Coprire il pollo con acqua q.b. e portare ad ebollizione. Ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando il liquido si è ridotto e il pollo è ben cotto, togliere la padella dal fuoco. Aggiungere 100 g di yogurt greco scolato a temperatura ambiente e mescolare bene fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere coriandolo fresco o prezzemolo q.b. per guarnire.
- Nel frattempo, cuocere il riso basmati seguendo le istruzioni sulla confezione. Servire il pollo al curry caldo accompagnato dal riso basmati.
- Buon appetito!
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