Pasta con Crema di Zucchine e Gamberetti

Scopri come preparare un delizioso piatto di pasta con crema di zucchine e gamberetti. Questa ricetta semplice e veloce combina sapori freschi e leggeri, perfetti per una cena estiva. Utilizza ingredienti freschi e di stagione per esaltare ogni boccone. Ideale per stupire i tuoi ospiti con un piatto raffinato e gustoso.
Ingredienti
Come preparare pasta crema di zucchine e gamberetti
- Iniziate lavando accuratamente i gamberetti e rimuovete la testa, il carapace e il filo intestinale. Mettete da parte le teste dei gamberetti per preparare un brodo di pesce in seguito.
- Prendete le zucchine: eliminate le estremità e utilizzate un pelapatate per rimuovere la buccia. Tagliate la buccia a striscioline sottili, che serviranno per decorare il piatto. Il resto delle zucchine tagliatelo a cubetti di dimensioni grossolane.
- Mettete una padella sul fuoco medio-alto e aggiungete un giro d'olio d'oliva. Quando l'olio è caldo, aggiungete i gamberetti e condite con sale, pepe e il succo di limone. Cuocete i gamberetti per circa 3 minuti, giusto il tempo necessario per farli diventare rosa e cotti. Togliete i gamberetti dalla padella e metteteli da parte, lasciando il fondo di cottura.
- Nella stessa padella, aggiungete le zucchine a cubetti. Condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio-alto per 6-7 minuti, finché non sono tenere e leggermente dorate.
- Quando le zucchine sono pronte, prelevate due mestolate di acqua di cottura dalla pasta e frullatele insieme alle zucchine cotte, ottenendo una crema liscia.
- Portate a ebollizione una pentola con acqua salata e cuocete le linguine seguendo le istruzioni del pacchetto per il tempo di cottura. Una volta pronte, scolate le linguine e trasferitele nella padella con la crema di zucchine. Aggiungete i gamberetti e le striscioline di buccia di zucchina che avete messo da parte all'inizio.
- Profumate il tutto con la scorza di limone grattugiata e qualche ciuffo di timo fresco. Saltate il tutto per un minuto, mescolando bene per amalgamare i sapori.
- Infine, impiattate la pasta, guarnite con ulteriore scorza di limone e timo fresco a piacere. Servite immediatamente e gustate il vostro delizioso piatto di linguine con crema di zucchine e gamberetti.
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