Bastoncini di Pesce in Friggitrice ad Aria

I bastoncini di pesce in friggitrice ad aria rappresentano un’alternativa gustosa e leggera alla frittura tradizionale. Questa ricetta permette di preservare il sapore del pesce, riducendo al contempo l'apporto di calorie e grassi. Ideali per un pasto veloce o come sfizioso antipasto, si preparano in pochi minuti e sono croccanti all'esterno, morbidi all'interno. Scopri come realizzarli in modo semplice e veloce!

Ingredienti

Come preparare bastoncini di pesce in friggitrice ad aria

  1. Iniziare selezionando 500 g di calamari, 250 g di triglie e 250 g di gamberetti, assicurandosi che siano tutti puliti e lavati. Mettere il pesce a sgocciolare in un colino per un'ora o un'ora e mezza, controllando di tanto in tanto e svuotando l'acqua accumulata.
  2. Utilizzare un strofinaccio pulito per tamponare delicatamente il pesce e rimuovere l’umidità in eccesso, rendendolo sufficientemente asciutto.
  3. In un sacchetto alimentare, aggiungere i pesci puliti e asciutti. Utilizzando un cucchiaio, regolare una quantità sufficiente di olio spray, distribuendolo uniformemente sul pesce all'interno del sacchetto. Agitare delicatamente il sacchetto per far sì che l’olio si distribuisca.
  4. Aggiungere 150 g di farina di semola rimacinata di grano duro, un paio di cucchiai alla volta. Agitare nuovamente il sacchetto per assicurarsi che il pesce sia ben impanato con la farina. Continuare fino a coprire bene ogni pezzo.
  5. Preparare la friggitrice ad aria. Se si utilizza una friggitrice a cassetto, posizionare un foglio di carta da forno sul fondo. In caso contrario, utilizzare una teglia forata per la friggitrice a forno.
  6. Disporre i pesci infarinati nella teglia, avendo cura di non sovrapporli e lasciando spazio tra ciascun pezzo per garantire una cottura uniforme.
  7. Spruzzare una generosa dose di olio spray sopra i pesci, assicurandosi che siano ben bagnati per ottenere una croccantezza ottimale.
  8. Impostare la friggitrice ad aria a 220°C e cuocere per 10-12 minuti. Controllare la cottura dopo 8-9 minuti, poiché i tempi possono variare in base alla dimensione e al tipo di pesce utilizzato.
  9. Una volta che sono dorati e croccanti, rimuovere i pesci dalla friggitrice e disporli su un piatto con un rettangolo di carta assorbente pulita per assorbire eventuale olio in eccesso.
  10. Servire i bastoncini di pesce caldi e croccanti, accompagnati da una spolverata di limone o una salsa a piacere. Buon appetito!
Bastoncini di Pesce in Friggitrice ad Aria

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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