Bastoncini di Pesce in Friggitrice ad Aria

I bastoncini di pesce in friggitrice ad aria rappresentano un’alternativa gustosa e leggera alla frittura tradizionale. Questa ricetta permette di preservare il sapore del pesce, riducendo al contempo l'apporto di calorie e grassi. Ideali per un pasto veloce o come sfizioso antipasto, si preparano in pochi minuti e sono croccanti all'esterno, morbidi all'interno. Scopri come realizzarli in modo semplice e veloce!
Ingredienti
Come preparare bastoncini di pesce in friggitrice ad aria
- Iniziare selezionando 500 g di calamari, 250 g di triglie e 250 g di gamberetti, assicurandosi che siano tutti puliti e lavati. Mettere il pesce a sgocciolare in un colino per un'ora o un'ora e mezza, controllando di tanto in tanto e svuotando l'acqua accumulata.
- Utilizzare un strofinaccio pulito per tamponare delicatamente il pesce e rimuovere l’umidità in eccesso, rendendolo sufficientemente asciutto.
- In un sacchetto alimentare, aggiungere i pesci puliti e asciutti. Utilizzando un cucchiaio, regolare una quantità sufficiente di olio spray, distribuendolo uniformemente sul pesce all'interno del sacchetto. Agitare delicatamente il sacchetto per far sì che l’olio si distribuisca.
- Aggiungere 150 g di farina di semola rimacinata di grano duro, un paio di cucchiai alla volta. Agitare nuovamente il sacchetto per assicurarsi che il pesce sia ben impanato con la farina. Continuare fino a coprire bene ogni pezzo.
- Preparare la friggitrice ad aria. Se si utilizza una friggitrice a cassetto, posizionare un foglio di carta da forno sul fondo. In caso contrario, utilizzare una teglia forata per la friggitrice a forno.
- Disporre i pesci infarinati nella teglia, avendo cura di non sovrapporli e lasciando spazio tra ciascun pezzo per garantire una cottura uniforme.
- Spruzzare una generosa dose di olio spray sopra i pesci, assicurandosi che siano ben bagnati per ottenere una croccantezza ottimale.
- Impostare la friggitrice ad aria a 220°C e cuocere per 10-12 minuti. Controllare la cottura dopo 8-9 minuti, poiché i tempi possono variare in base alla dimensione e al tipo di pesce utilizzato.
- Una volta che sono dorati e croccanti, rimuovere i pesci dalla friggitrice e disporli su un piatto con un rettangolo di carta assorbente pulita per assorbire eventuale olio in eccesso.
- Servire i bastoncini di pesce caldi e croccanti, accompagnati da una spolverata di limone o una salsa a piacere. Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Bastoncini di Pesce in Friggitrice ad Aria puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate