Ricetta Nasello Surgelato in Umido

Il nasello surgelato in umido è un piatto semplice e gustoso, perfetto per una cena in famiglia. Grazie alla cottura lenta, il pesce si insaporisce con pomodori, olive e aromatiche. Ideale da servire con un contorno di verdure o riso. Scopri come prepararlo in pochi passaggi!
Ingredienti
Come preparare ricetta nasello surgelato in umido
- Iniziate tagliando i pomodorini a metà. Utilizzate un coltello a dentatura fine per evitare di schiacciarli. In una padella capiente, versate quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e accendete il fuoco a temperatura medio-alta.
- Mentre l'olio si scalda, prendete gli spicchi d'aglio: se preferite un sapore meno intenso, lasciateli interi e poi toglieteli, altrimenti affettateli finemente e aggiungeteli direttamente in padella. Fate soffriggere l'aglio fino a quando non risulta dorato e aromatico.
- A questo punto, aggiungete nella padella i pomodorini tagliati e un cucchiaio di capperi. Non cercate di fare una salsa di pomodoro, quindi cuocete per un breve periodo mantenendo i pomodorini freschi. Aggiungete un pizzico di origano secco e un po' di sale.
- Per dare ulteriore sapore, incorporate anche le olive nere. I colori in padella inizieranno a formare un bel contrasto. Ora, disponete delicatamente i filetti di nasello surgelati sopra il condimento. Coprite la padella e lasciate cuocere per circa 2-3 minuti.
- Trascorso questo tempo, girate con attenzione i filetti per evitare che si rompano. Aggiustate di sale e, se desiderate, spolverate con un altro po' di origano. Richiudete la padella e continuate la cottura per ulteriori 2-3 minuti, mescolando delicatamente per non rompere i filetti.
- Quando il nasello risulta cotto e i pomodorini hanno rilasciato il loro succo creando un sughetto saporito, togliete la padella dal fuoco. Assaggiate e regolate il sale se necessario. Servite caldo, accompagnato da un contorno di pane croccante per raccogliere il delizioso sughetto. Buon appetito!
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