Pollo in Umido con Piselli

Il pollo in umido con piselli è un piatto tradizionale e ricco di sapore, perfetto per ogni stagione. La combinazione del pollo tenero e dei piselli freschi crea un'armonia di gusti che soddisfa il palato. Facile da preparare, è ideale per una cena in famiglia o con amici. Scopri la ricetta e porta in tavola una bontà autentica.

Ingredienti

Come preparare pollo in umido con piselli

  1. Iniziamo tagliando 1 kg di patate a spicchi e mettiamole da parte. Prendiamo 1/2 cipolla e affettiamola finemente. Successivamente, prendiamo le 2 cosce di pollo grandi e tagliamole in tre pezzi ciascuna.
  2. In una casseruola, versiamo un po' di olio extravergine d'oliva e accendiamo il fuoco. Quando l'olio inizia a scaldarsi, aggiungiamo la cipolla affettata. Cuociamo la cipolla fino a quando non inizia a sfrigolare. A questo punto, aggiungiamo un preparato (qui si intende un mix di spezie o aromi a piacere) e lasciamo rosolare per alcuni minuti.
  3. Aggiungiamo quindi i pezzi di pollo nella casseruola, facendoli rosolare lentamente da entrambi i lati. È importante mescolare di tanto in tanto in modo che le cipolle si attacchino bene al pollo.
  4. Quando il pollo è ben rosolato, sfumiamo con 1 bicchiere di vino bianco. Copriamo la casseruola con un coperchio, facendo attenzione a non far evaporare completamente il vino, affinché si formi una sorta di crema durante la cottura. Lasciamo cuocere a fuoco basso.
  5. Dopo un po’, quando notiamo che la crema si è formata, aggiungiamo i 200 g di piselli surgelati e facciamo rosolare sempre lentamente. Una volta che i piselli sono cotti, incorporiamo anche le patate che abbiamo preparato in precedenza.
  6. A questo punto, versiamo un bicchiere d'acqua nella casseruola, copriamo nuovamente con il coperchio e mescoliamo di tanto in tanto. Raccomandiamo di non cuocere troppo le patate.
  7. Dopo alcuni minuti, quando vediamo che si è formata nuovamente la crema e le patate sono cotte al punto giusto, possiamo spegnere il fuoco. Dobbiamo assicurarci che il piatto risulti bello cremoso.
  8. Ora non ci resta che impiattare il pollo in umido con piselli, assicurandoci di mantenere la cremosità del sugo. Ed ecco il nostro piatto pronto da servire!
Pollo in Umido con Piselli

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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