Pizza di Mais Molisana: Ricetta

La Pizza di Mais Molisana è un piatto tradizionale che unisce il sapore del mais a ingredienti freschi e genuini. Facile da preparare, questa ricetta offre una variante gustosa alla classica pizza. Perfetta per ogni occasione, si presta a numerose personalizzazioni. Scopri come realizzarla passo dopo passo!

Ingredienti

Come preparare pizza di mais molisana ricetta

  1. Fai bollire circa 900 cc di acqua con una quantità sufficiente di sale in una pentola capiente. Una volta che l'acqua sta bollendo, aggiungi 500 g di farina di granoturco mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per evitare grumi. Continua a mescolare finché l’impasto non inizia a staccarsi dalle pareti della pentola e risulti omogeneo.
  2. Rimuovi l’impasto dalla pentola e forma una palla. Su una superficie infarinata, stendi l'impasto con le mani in una forma rotonda e bassa, come una pizza, e copri entrambi i lati con un po' di farina di granoturco.
  3. Nel frattempo, prepara le verdure. In una pentola, fai scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero. Soffriggi leggermente l'aglio fino a quando non si dora, quindi rimuovilo. Aggiungi le verdure tagliate a pezzi (carote, zucchine, patate o altre a piacere) e fai rosolare per qualche minuto. Aggiungi un po' di acqua di cottura delle verdure e un pizzico di sale, poi copri e lascia cuocere a fuoco vivo per 10 minuti prima di abbassare la fiamma e continuare la cottura per ulteriori 10-15 minuti.
  4. Preriscalda il forno alla massima temperatura. Prendi una leccarda e girala al contrario, ricoprila con carta da forno. Trasferisci la pizza di granoturco sulla leccarda, cuocendo in questo modo per circa 20-25 minuti o fino a quando non risulta dorata e ben cotta.
  5. Una volta cotta, togli la pizza dal forno e lasciala riposare per qualche minuto. Servila calda con le verdure stufate sopra o al lato come contorno.
Pizza di Mais Molisana: Ricetta

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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