Pizza di Mais Molisana: Ricetta

La Pizza di Mais Molisana è un piatto tradizionale che unisce il sapore del mais a ingredienti freschi e genuini. Facile da preparare, questa ricetta offre una variante gustosa alla classica pizza. Perfetta per ogni occasione, si presta a numerose personalizzazioni. Scopri come realizzarla passo dopo passo!
Ingredienti
Come preparare pizza di mais molisana ricetta
- Fai bollire circa 900 cc di acqua con una quantità sufficiente di sale in una pentola capiente. Una volta che l'acqua sta bollendo, aggiungi 500 g di farina di granoturco mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per evitare grumi. Continua a mescolare finché l’impasto non inizia a staccarsi dalle pareti della pentola e risulti omogeneo.
- Rimuovi l’impasto dalla pentola e forma una palla. Su una superficie infarinata, stendi l'impasto con le mani in una forma rotonda e bassa, come una pizza, e copri entrambi i lati con un po' di farina di granoturco.
- Nel frattempo, prepara le verdure. In una pentola, fai scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero. Soffriggi leggermente l'aglio fino a quando non si dora, quindi rimuovilo. Aggiungi le verdure tagliate a pezzi (carote, zucchine, patate o altre a piacere) e fai rosolare per qualche minuto. Aggiungi un po' di acqua di cottura delle verdure e un pizzico di sale, poi copri e lascia cuocere a fuoco vivo per 10 minuti prima di abbassare la fiamma e continuare la cottura per ulteriori 10-15 minuti.
- Preriscalda il forno alla massima temperatura. Prendi una leccarda e girala al contrario, ricoprila con carta da forno. Trasferisci la pizza di granoturco sulla leccarda, cuocendo in questo modo per circa 20-25 minuti o fino a quando non risulta dorata e ben cotta.
- Una volta cotta, togli la pizza dal forno e lasciala riposare per qualche minuto. Servila calda con le verdure stufate sopra o al lato come contorno.
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