Petti di pollo al forno impanati

I petti di pollo al forno impanati sono un piatto semplice e gustoso, ideale per un pasto veloce e sano. La croccantezza della panatura si sposa perfettamente con la morbidezza del pollo, rendendo ogni boccone avvolgente. Facili da preparare, possono essere personalizzati con spezie e erbe aromatiche a piacere. Una scelta perfetta per tutta la famiglia!

Ingredienti

Come preparare petti di pollo al forno impanati

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità statica.
  2. In una ciotola grande, unisci i bocconcini di pollo, un filo d'olio d'oliva e il succo di un limone. Mescola bene per assicurarti che il pollo sia uniformemente insaporito.
  3. In un'altra ciotola, mescola il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Prendi i bocconcini di pollo e impanali, assicurandoti che siano ben coperti dal composto di pangrattato. Puoi premere leggermente per far aderire meglio la panatura.
  5. Posiziona i bocconcini impanati su una teglia foderata con carta da forno. Irrorali con un filo d'olio d'oliva per migliorare la croccantezza durante la cottura.
  6. Cuoci in forno preriscaldato per 20 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura, attiva la funzione grill del forno per ottenere una crosticina dorata e croccante.
  7. Una volta pronti, sforna i bocconcini di pollo al forno impanati e lasciali raffreddare leggermente prima di servirli. Buon appetito!
Petti di pollo al forno impanati

Se desideri vedere altre ricette simili a Petti di pollo al forno impanati puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up