Cioccolata Calda con Cioccolato a Pezzi

Scopri come preparare una deliziosa cioccolata calda utilizzando cioccolato a pezzi per un risultato cremoso e avvolgente. Questa ricetta semplice e veloce è perfetta per riscaldare le fredde giornate invernali. Aggiungi un pizzico di cannella o panna montata per un tocco in più e lasciati conquistare dal suo sapore intenso. Un vero e proprio abbraccio in tazza!

Ingredienti

Come preparare cioccolata calda con cioccolato a pezzi

  1. Tritare 120 g di cioccolato fondente (60-69%) e scioglierlo a bagnomaria. Una volta sciolto, mettere da parte il cioccolato.
  2. In un altro pentolino, versare 500 ml di latte intero freddo. Aggiungere 20 g di amido di mais setacciato e 20 g di cacao amaro in polvere setacciato. Accendere il fornello a fuoco medio e mescolare continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  3. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, aggiungere 20 g di zucchero e continuare a mescolare. Portare il latte a bollore, continuando a mescolare.
  4. Quando il latte inizia a bollire, aggiungere il cioccolato fuso precedentemente messo da parte e mescolare bene con la frusta fino a ottenere una consistenza cremosa e densa, a piacere.
  5. Se si desidera, aggiungere panna montata, un pizzico di cannella o un pizzico di sale per arricchire il sapore. Continuare a mescolare fino a quando tutto è ben amalgamato.
  6. Servire la cioccolata calda in tazze e, se gradito, guarnire con ulteriore panna montata o spolverare con un po' di cacao amaro o cannella.
Cioccolata Calda con Cioccolato a Pezzi

Se desideri vedere altre ricette simili a Cioccolata Calda con Cioccolato a Pezzi puoi visitare la categoria Bevande.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up