Tasca di vitello ripiena con carne macinata

La tasca di vitello ripiena con carne macinata è un piatto ricco e saporito, ideale per le occasioni speciali. La carne tenera viene farcita con un ripieno di macinato, erbette e spezie, per un'esplosione di gusto ad ogni morso. Facile da preparare, rappresenta un'opzione perfetta per sorprendere gli ospiti. Scopriamo insieme come realizzarla in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
Come preparare tasca di vitello ripiena con carne macinata
- Prendere lo spinacino di vitello e, utilizzando un coltello ben affilato, tagliarlo all'interno creando una tasca, facendo attenzione a non forare i lati.
- In una ciotola, unire la salsiccia sgranata, un uovo, due cucchiai di formaggio grana grattugiato, un cucchiaio di pangrattato (o mollica di pane bagnata in un po' di latte), e mezzo di pecorino grattugiato. Aggiungere il prezzemolo tritato, l'aglio tritato grossolanamente (se piace), due pizzichini di sale e pepe nero macinato al momento. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Riempire delicatamente la tasca dello spinacino con il ripieno preparato, avendo cura di non esagerare con la quantità per evitare che si rompa durante la cottura. Spingere il ripieno verso il fondo dello spinacino utilizzando le mani.
- Una volta riempito, cucire l'apertura dello spinacino con un ago e un filo adatto per cucina, facendo tre punti per mantenere il ripieno all'interno.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi. In una casseruola di alluminio, sistemare lo spinacino e aggiungere le carote tagliate a pezzi, la cipolla di Tropea a spicchi, e una costa di sedano. Aggiungere anche le erbe aromatiche essiccate come salvia, rosmarino e alloro, insieme a un po' di aglio secco.
- Versare mezzo bicchiere di vino bianco sopra lo spinacino e un po' di olio d'oliva. Coprire la casseruola con un coperchio o con alluminio e infornare.
- Durante la cottura, è consigliabile girare lo spinacino utilizzando due forchette per evitare di forarlo e far uscire il ripieno. Cuocere fino a quando la carne risulta tenera e cotta, controllando di tanto in tanto.
- Quando lo spinacino è pronto, toglierlo dal forno e rimuovere lo spago con delicatezza. Lasciare riposare per qualche minuto prima di affettarlo.
- Servire le fette di spinacino con contorno di patate o verdure a piacere. Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Tasca di vitello ripiena con carne macinata puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate