Uovo croccante con cuore morbido

L'uovo croccante con cuore morbido è una delizia culinaria che sorprende al primo morso. La perfetta combinazione di una panatura dorata e croccante con un tuorlo cremoso rende questo piatto un must per gli amanti della cucina gourmet. Ideale come antipasto o secondo, può essere servito con salse delicate o insalatine fresche. Scopriamo i segreti per realizzarlo al meglio.
Ingredienti
Come preparare uovo croccante con cuore morbido
- Iniziare la ricetta preparando la crema di castagne. Tagliare finemente uno scalogno e un porro. In una pentola, scaldare un po' di olio d'oliva e far rosolare lo scalogno e il porro fino a renderli trasparenti.
- Nel frattempo, pelare delle castagne, che possono essere precedentemente cotte al forno o bollite. Per un sapore più ricco, si consiglia di utilizzare castagne arrosto. Una volta rosolati, aggiungere le castagne nella pentola e farle insaporire per qualche minuto, mescolando bene. Condire con un pizzico di sale e aggiungere 50 ml di porto rosso. Sfumare l'alcool, mescolando fino a quando il porto non è quasi evaporato.
- A questo punto, aggiungere 500 ml di brodo vegetale. Assicurarsi che il brodo sia preparato con tante verdure e un po' di pollo, per avere un sapore leggero. Lasciare cuocere per circa 15-20 minuti, finché le castagne sono tenere.
- Una volta che il composto è cotto, frullarlo fino a ottenere una crema liscia. Mettere da parte.
- Passare ora alla preparazione dell'uovo croccante. In una pentola, portare a ebollizione dell'acqua e aggiungere 1 cucchiaio di aceto. Creare un vortice nell'acqua utilizzando un cucchiaio e, con delicatezza, rompere un uovo nel vortice. Aumentare leggermente la temperatura dell'acqua, in modo che l’uovo si rapprenda bene. Cuocere per circa 3-4 minuti, quindi rimuovere l'uovo dall'acqua e metterlo a scolare su un canovaccio.
- Preparare la panatura: in un piatto, disporre 100 g di farina, in un altro piatto 100 g di pangrattato e sbattere in una ciotola un uovo (se necessario, utilizzare un uovo in più). Passare delicatamente l'uovo scottato prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, assicurandosi che sia ben ricoperto.
- Scaldare dell'olio in una padella e friggerci l'uovo croccante fino a quando è dorato e croccante, quindi scolarlo su carta assorbente.
- Ora, preparare il piatto. In un sac à poche, inserire il gorgonzola dolce. Creare un letto di crema di castagne nel piatto e adagiarvi sopra l'uovo croccante. Decorare con un filo di gorgonzola fuso per completare il piatto. Servire caldo e gustare il delizioso accostamento di sapori.
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