Torta salata zucca e funghi

La torta salata con zucca e funghi è un piatto autunnale ricco di sapori e colori. Perfetta per un pranzo leggero o come antipasto, combina la dolcezza della zucca con l’aroma intenso dei funghi. Facile da preparare, è ideale per sorprendere gli ospiti con una ricetta casalinga e gustosa. Scopri la ricetta passo passo per realizzarla con successo!
Ingredienti
Come preparare torta salata zucca e funghi
- Per prima cosa, prendi la zucca, puliscila e tagliala a cubetti. Cuocila in una pentola con un filo d'olio d'oliva finché non diventa tenera. Nel frattempo, in un'altra padella, scalda un po' d'olio e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato. Quando l'aglio è dorato, aggiungi i funghi puliti e tagliati a fette e rosolali fino a quando sono ben cotti. Aggiungi la pancetta a cubetti e continuando a cuocere fino a che non diventa croccante. Condisci con sale e pepe a piacere.
- Una volta che la zucca è cotta, schiacciala con una forchetta fino ad ottenere una crema. In una ciotola capiente, unisci la crema di zucca con i funghi rosolati e la pancetta. Aggiungi i due formaggi (scegli tra mozzarella o formaggio grattugiato) e la panna, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. La farcitura della torta salata è pronta.
- Prendi una teglia e stendi un foglio di pasta sfoglia sul fondo, facendo attenzione a coprire bene i bordi. Versa il ripieno di zucca, funghi e pancetta all'interno. Con l'altro foglio di pasta sfoglia, ritaglia un disco al centro e mettilo da parte. A mano libera, ritaglia la pasta sfoglia rimanente in forme di petali, variando le dimensioni per creare un effetto più naturale.
- Sistemali sulla superficie della torta avendo cura di decorare bene. Ripiega i bordi in eccesso della pasta sfoglia verso l'interno. Sbatti un uovo e spennella la superficie della torta salata per dargli una finitura dorata.
- Preriscalda il forno a 170 gradi e inforna la torta salata nella parte bassa del forno. Cuoci per circa 50 minuti o fino a quando non risulta dorata e croccante.
- Quando è pronta, sforna la torta salata con zucca, funghi e pancetta. Lasciala raffreddare leggermente prima di servirla. Buon appetito!
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