Torta Salata con Tonno e Philadelphia

La torta salata con tonno e Philadelphia è un piatto veloce e dal sapore avvolgente, ideale per un pranzo informale o una cena in compagnia. La combinazione di tonno e cremosità del formaggio rende ogni morso irresistibile. Perfetta sia calda che fredda, può essere personalizzata con aggiunta di verdure o spezie a piacere. Scopri la ricetta per un successo garantito!
Ingredienti
Come preparare torta salata con tonno e philadelphia
- In una ciotola, versate 200 g di tonno all'olio d'oliva ben sgocciolato. Aggiungete 2 uova intere e una mozzarella tagliata a cubetti. Mescolate il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustate con un pizzico di sale, mescolando nuovamente.
- Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia pronta e stendetelo in una teglia del diametro adatto, facendo attenzione a coprire bene il fondo e i bordi. Ritagliate la carta forno in eccesso che fuoriesce dai bordi della teglia.
- Versate il composto di tonno, uova e mozzarella all'interno della teglia rivestita con la pasta sfoglia. Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo delicatamente, ponendolo sopra il ripieno. Sigillate i bordi premendo bene con le dita.
- Con una forchetta, bucherellate la superficie della torta per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura. Prendete un tuorlo d'uovo e spennellatelo uniformemente sulla superficie, in modo da ottenere una doratura uniforme.
- Infornate la torta salata in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata e croccante.
- Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare leggermente prima di servirla. Buon appetito!
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