Spezzatino di Maiale in Pentola a Pressione

Il spezzatino di maiale in pentola a pressione è un piatto ricco e saporito, ideale per una cena in famiglia. Grazie alla cottura veloce, la carne risulta tenera e le verdure ben cotte. Questo metodo conserva sapori e nutrienti, rendendo il pasto delizioso e nutriente. Scopri le varianti e i consigli per un risultato perfetto.

Ingredienti

Come preparare spezzatino di maiale in pentola a pressione

  1. Inizia preparando il soffritto. In una pentola a pressione, versa un po' di olio di semi, giusto quanto basta per coprire il fondo. Accendi il fornello e fai scaldare l'olio. Aggiungi il soffritto composto da 2 carote, 1 cipolla, 1 costa di sedano e 1 spicchio d'aglio tritato. Aggiungi anche 50 g di burro e lascia soffriggere il tutto a fuoco moderato.
  2. Nel frattempo, prendi 800 g di spezzatino di maiale e assicurati che la carne sia a pezzi ben tagliati. Quando il soffritto è ben dorato, aggiungi la carne di maiale nella pentola e lasciala rosolare bene su tutti i lati. Mescola di tanto in tanto finché non avrà preso colore.
  3. Aggiungi un pizzico di sale, pepe a piacere e un po' di noce moscata, mescolando bene per insaporire la carne. Ora, versa circa 125 ml di vino rosso nella pentola e lascia sfumare per qualche minuto, facendo attenzione che non evaporino completamente i vapori.
  4. Dopo che il vino ha preso sapore, aggiungi 400 g di passata rustica di pomodoro. Mescola bene, poi aggiusta di sale e aggiungi un cucchiaino di zucchero per bilanciare l'acidità del pomodoro. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua fino a coprire la carne.
  5. Chiudi la pentola a pressione e accertati che il coperchio sia ben sigillato. Cuoci a fuoco medio-alto fino a raggiungere la pressione e poi abbassa il fuoco, lasciando cuocere per 30 minuti.
  6. Dopo 30 minuti, spegni il fuoco e lascia uscire il vapore dalla valvola. Una volta che è sicuro, apri il coperchio e controlla la cottura della carne. Se desideri aggiungere piselli in scatola, scolali e versali nella pentola. Lascia cuocere per ulteriori 5 minuti a fuoco medio.
  7. Se vuoi rendere lo spezzatino meno liquido, assaggia e, se necessario, aggiusta di sale. Se preferisci includere delle patate, pelale e tagliale a cubetti, poi aggiungile e lascia cuocere per 10-15 minuti fino a quando non saranno tenere.
  8. Servi il tuo spezzatino di maiale caldo, eventualmente accompagnato da polenta o quello che preferisci!
Spezzatino di Maiale in Pentola a Pressione

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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