Ricetta con Fettine di Carne

Scopri un delizioso piatto a base di fettine di carne, semplice e veloce da preparare. Questa ricetta esalta i sapori grazie a una marinatura aromatica e a un trattamento in padella che garantisce tenerezza. Ideale per cene in famiglia o incontri con amici, sarà un successo assicurato. Prepara la tua tavola e lasciati conquistare da questo piatto succulento!

Ingredienti

Come preparare ricetta con fettine di carne

  1. Prendete le bistecche di carne (manzo o vitellone) e assicuratevi che siano a temperatura ambiente. Questo aiuta a ottenere una cottura uniforme.
  2. Scaldate una padella (preferibilmente in ferro o acciaio) su fuoco vivo. È importante che la padella sia ben calda prima di mettere le bistecche; dovete aspettare che inizi quasi a fumare. Non aggiungete olio nella padella; per evitare che la carne si attacchi, usate un foglio di carta assorbente per ungere leggermente la superficie della padella.
  3. Quando la padella è calda, prendete una bistecca e mettetela sulla padella. Se sentite un sibilo, significa che la temperatura è giusta. Cuocete la bistecca per 10-15 secondi senza muoverla. Non aggiungete sale o pepe; il sale tira fuori l'acqua dalla carne, quindi non è necessario all'inizio.
  4. Dopo 10-15 secondi, girate la bistecca con attenzione e cuocetela dall’altro lato per lo stesso tempo. Controllate la cottura: se desiderate una cottura al sangue, una breve cottura sarà sufficiente. Se preferite una carne più cotta, lasciatela nella padella per qualche secondo in più.
  5. Ripetete il procedimento con le altre bistecche, assicurandovi sempre che la padella sia ben calda prima di aggiungere ogni bistecca. Una volta cotte, togliete le bistecche dalla padella e sistematele su un piatto.
  6. A questo punto, aggiungete sale e pepe a piacere per insaporire la carne. Se desiderate, potete anche condire con un filo di olio extravergine d'oliva.
  7. Servite subito le bistecche, gustandole così come sono, tenere e saporite.
Ricetta con Fettine di Carne

Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta con Fettine di Carne puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up