Ricetta con Fettine di Carne

Scopri un delizioso piatto a base di fettine di carne, semplice e veloce da preparare. Questa ricetta esalta i sapori grazie a una marinatura aromatica e a un trattamento in padella che garantisce tenerezza. Ideale per cene in famiglia o incontri con amici, sarà un successo assicurato. Prepara la tua tavola e lasciati conquistare da questo piatto succulento!
Ingredienti
Come preparare ricetta con fettine di carne
- Prendete le bistecche di carne (manzo o vitellone) e assicuratevi che siano a temperatura ambiente. Questo aiuta a ottenere una cottura uniforme.
- Scaldate una padella (preferibilmente in ferro o acciaio) su fuoco vivo. È importante che la padella sia ben calda prima di mettere le bistecche; dovete aspettare che inizi quasi a fumare. Non aggiungete olio nella padella; per evitare che la carne si attacchi, usate un foglio di carta assorbente per ungere leggermente la superficie della padella.
- Quando la padella è calda, prendete una bistecca e mettetela sulla padella. Se sentite un sibilo, significa che la temperatura è giusta. Cuocete la bistecca per 10-15 secondi senza muoverla. Non aggiungete sale o pepe; il sale tira fuori l'acqua dalla carne, quindi non è necessario all'inizio.
- Dopo 10-15 secondi, girate la bistecca con attenzione e cuocetela dall’altro lato per lo stesso tempo. Controllate la cottura: se desiderate una cottura al sangue, una breve cottura sarà sufficiente. Se preferite una carne più cotta, lasciatela nella padella per qualche secondo in più.
- Ripetete il procedimento con le altre bistecche, assicurandovi sempre che la padella sia ben calda prima di aggiungere ogni bistecca. Una volta cotte, togliete le bistecche dalla padella e sistematele su un piatto.
- A questo punto, aggiungete sale e pepe a piacere per insaporire la carne. Se desiderate, potete anche condire con un filo di olio extravergine d'oliva.
- Servite subito le bistecche, gustandole così come sono, tenere e saporite.
Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta con Fettine di Carne puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate