Polpette di Ceci e Tonno

Le polpette di ceci e tonno rappresentano un'ottima soluzione per un pasto ricco di proteine e sapore. Facili da preparare, sono perfette sia come antipasto che come secondo piatto. Un piatto versatile che può essere abbinato a salse o contorni freschi. Scopri la ricetta per un'alternativa gustosa e sana!

Ingredienti

Come preparare polpette di ceci e tonno

  1. Frulla una scatola di ceci scolati insieme a un uovo e alla scatoletta di tonno. Trasferisci la purea ottenuta in una ciotola. In un mixer, frulla due spicchi d'aglio, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato, un uovo e l'altra scatola di ceci. Trasferisci nuovamente questa purea nella ciotola con la prima mistura.
  2. Aggiungi Parmigiano grattugiato a piacere, poco pangrattato e un cucchiaio di fecola di patate. Mescola il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Inizia a formare le polpette: puoi farle a mano o utilizzare uno stampo per falafel. Fai aderire un po' di pangrattato su un lato delle polpette e trasferiscile su un piatto. Una volta che tutte le polpette sono preparate, aggiungi un po' di pangrattato anche dall'altro lato e comprimi il pangrattato con le mani per farlo aderire meglio.
  4. Ungile con un nebulizzatore per olio. Trasferisci le polpette nel cassetto della friggitrice ad aria e cospargile di olio anche dall'altro lato. Cuoci a 200 gradi per circa 10-12 minuti.
  5. Sforna le polpette e buon appetito!
Polpette di Ceci e Tonno

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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