Polpette di Carne con Piselli

Le polpette di carne con piselli sono un piatto gustoso e nutriente, perfetto per un pranzo in famiglia. La carne tenera si sposa perfettamente con la dolcezza dei piselli, creando un equilibrio di sapori. Facili da preparare e versatili, possono essere servite con una salsa, come contorno o come piatto principale. Scopri come realizzarle in pochi passaggi!

Ingredienti

Come preparare polpette di carne con piselli

  1. Iniziate mettendo il pane in una ciotola e ammollatelo nel latte, lasciare idratare e tenere da parte. In un grande recipiente, mescolate la carne macinata di vitello, la carne macinata di manzo e la salsiccia senza budello. Aggiungete il sale, il pepe, il Parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Strizzate il pane dall'eccesso di latte e aggiungetelo al composto di carne insieme alle uova. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Formate le polpette della dimensione desiderata, ma cercate di farle tutte dello stesso peso per garantire una cottura uniforme. In una padella antiaderente, scaldate un giro d'olio d'oliva e una volta caldo, adagiatevi le polpette. Cuocetele fino a dorarle su tutti i lati, facendo attenzione a cuocere poche alla volta in modo che possano rosolare bene; una volta dorate, toglietele dalla padella e tenetele coperte per mantenerle calde.
  3. Nella stessa padella, aggiungete le patate tagliate a cubetti e la cipolla rossa affettata. Insaporite con un pizzico di sale e sfumate con un po' di vino bianco per deglassare il fondo di cottura; cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le patate iniziano a diventare tenere, aggiungete i piselli e il brodo vegetale o di carne (o anche acqua).
  4. Riponete le polpette nella padella, mescolate delicatamente e coprite. Lasciate cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e le polpette cotte. Servite caldo e gustatevi questo piatto saporito, che rimane buono anche il giorno dopo.
Polpette di Carne con Piselli

Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di Carne con Piselli puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up