Pasta Zucchine, Speck e Robiola

Scopri come preparare un piatto gustoso e semplice: pasta con zucchine, speck e robiola. Questa ricetta unisce la cremosità del formaggio alla croccantezza dello speck, esaltando il sapore delicato delle zucchine. Ideale per un pranzo veloce, è un'ottima scelta per sorprendere i tuoi ospiti. Non dimenticare di aggiungere una spolverata di pepe per un tocco finale!

Ingredienti

Come preparare pasta zucchine speck e robiola

  1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola. Mentre l'acqua si scalda, prendete una padella dal diametro di 28 cm e mettetela su un fuoco basso. Aggiungete lo speck (fettine o cubetti) e fatelo rosolare per un paio di minuti fino a quando non diventa dorato e croccante.
  2. Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle o a cubetti, a seconda della vostra preferenza. Aggiungete le zucchine nella padella con lo speck, insieme a un rametto di timo. Regolate di sale e pepe e aggiungete qualche mestolino di acqua per aiutare la cottura. Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Quando le zucchine saranno tenere, aggiungete la robiola nella padella. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere più cremoso il sugo. Continuate a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Nel frattempo, quando l'acqua inizia a bollire, cuocete gli spaghetti secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, di solito circa 10-12 minuti. Scolate la pasta 2-3 minuti prima della cottura ideale, conservando un po' di acqua di cottura.
  5. Aggiungete gli spaghetti nella padella con il sugo e saltate tutto insieme su fuoco vivace, mescolando continuamente. Durante questa fase, se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ dell'acqua di cottura della pasta che avete tenuto da parte per mantenere la cremosità del piatto.
  6. Assaggiate la pasta e regolate di sale e pepe se necessario. Una volta raggiunta la giusta consistenza e sapore, spegnete il fuoco.
  7. Impiattate gli spaghetti zucchine, speck e robiola e servite ben caldi. Buon appetito!
Pasta Zucchine, Speck e Robiola

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta Zucchine, Speck e Robiola puoi visitare la categoria Primi piatti.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up