Mini Rollè di Pollo al Forno

Scopri come preparare dei deliziosi mini rollè di pollo al forno, un piatto semplice e gustoso perfetto per ogni occasione. Con pochi ingredienti e passaggi, otterrai un secondo piatto elegante e saporito. Ideali per una cena in famiglia o un evento speciale, questi rollè conquisteranno il palato di tutti. Non perdere la ricetta completa!
Ingredienti
Come preparare mini rollè di pollo al forno
- Iniziate mettendo le quattro uova in un pentolino con acqua fredda, quindi portate a ebollizione. Fate cuocere le uova per circa dieci minuti, quindi spegnete il fuoco e raffreddatele immediatamente con acqua fredda per facilitare la sgusciatura.
- Nel frattempo, prendete una pentola e scaldatela con un filo d'olio d'oliva. Aggiungete gli spinaci (surgelati o freschi) e cuoceteli fino a quando non saranno teneri. Se utilizzate spinaci surgelati, non sarà necessario strizzarli prima di aggiungerli, poiché si scioglieranno in cottura.
- Sistemate un foglio di carta forno su un piano di lavoro e adagiatevi sopra le fettine di petto di pollo, cercando di sovrapporle leggermente per formare un’unica base. Se le fettine sono spesse, schiacciatele con un batticarne per assottigliarle.
- Condite il pollo con un pizzico di sale e pepe. Successivamente, distribuite gli spinaci cotti sopra le fettine di pollo in modo uniforme. Posizionate le fette di speck sopra gli spinaci, incrociandole per mantenere un buon sapore.
- Sgusciate le uova sode e tagliatele a metà. Disponetele sopra lo speck, quindi grattugiate un po’ di noce moscata a piacere su tutto il ripieno. Aggiungete infine il formaggio tagliato a fiammifero (provola o mozzarella) distribuito uniformemente.
- Iniziate ora ad arrotolare delicatamente le fettine di pollo, utilizzando la carta forno per aiutare il processo e mantenere il ripieno all'interno. Una volta che il rotolo è formatosi, legatelo con dello spago da cucina, facendo nodi sicuri per non farlo aprire in cottura.
- Prendete una teglia da forno e adagiatevi il rollè. Conditelo con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e, se desiderate, alcune erbe aromatiche come rosmarino e alloro.
- Se decidete di accompagnare il rollè con delle patate, lavate e tagliate a spicchi due o tre patate. Aggiungetele nella teglia intorno al rollè, aggiungendo anche due o tre spicchi d'aglio vestiti per insaporire il piatto. Mescolate il tutto per far insaporire le patate.
- Preriscaldate il forno a 190°C in modalità ventilata e cuocete il rollè per circa 50 minuti, controllando di tanto in tanto. Dopo circa 20-25 minuti di cottura, versate un po' di vino bianco nel fondo della teglia per mantenere il pollo morbido e succoso.
- Una volta cotto, sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire. Potete gustare il mini rollè di pollo al forno caldo, tiepido o anche freddo, accompagnato dalle patate aromatiche.
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