Filetto di Orata alla Griglia

Il filetto di orata alla griglia è un piatto semplice e gustoso, perfetto per esaltare il sapore del pesce fresco. Marinato con erbe aromatiche e limone, si cuoce rapidamente su una griglia ben calda, mantenendo la sua morbidezza. Servito con contorni di stagione, offre un'ottima combinazione di freschezza e leggerezza, ideale per una cena estiva. Scopri come prepararlo in pochi passaggi e stupisci i tuoi ospiti con un sapore autentico.
Ingredienti
Come preparare filetto di orata alla griglia
- Poniamo l'orata su un tagliere blu e misuriamo la temperatura, che dovrebbe essere tra i 3 e 5 gradi. Verifichiamo che gli occhi e la pelle del pesce siano brillanti e che le branchie siano rosse. Adagiamo l'orata su un fianco e pratichiamo un'incisione vicino alla coda. Tagliamo l'orata partendo deciso lungo il dorso fino alla testa. Procediamo a tagliare il filetto sotto la pinna e allo stesso modo sull'altro lato. Una volta estratti i filetti, puliamo l'interno.
- I filetti ora sono pronti per la marinatura. In una ciotola, mettiamo i filetti di pesce e li condiamo con sale, pepe e olio d'oliva, in quantità a nostro piacimento. Trasferiamo i filetti marinati in una placca profonda e versiamo sopra dell'olio d'oliva aggiuntivo.
- Nel frattempo, prepariamo le verdure assortite come zucchine, peperoni e melanzane, tagliandole a fette o a cubetti, a seconda delle preferenze. Possiamo saltarle in padella con un po' d'olio d'oliva e un pizzico di sale.
- Preriscaldiamo la griglia. Una volta calda, poniamo i filetti di pesce sulla griglia. Giriamo i filetti con delle pinze per cuocerli in modo uniforme, continuando la cottura fino a quando il pesce non risulta ben cotto e tenero.
- Serviamo i filetti di orata grigliati su un piatto insieme alle verdure cotte e guarniamo con fette di limone per un tocco di freschezza.
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