Filetto di Maiale ai Funghi

Il filetto di maiale ai funghi è un piatto ricco e saporito, ideale per una cena speciale. La carne tenera si sposa perfettamente con una salsa cremosa a base di funghi freschi, aglio e prezzemolo. Facile e veloce da preparare, è perfetto da servire con contorni come purè di patate o verdure grigliate. Scopri come realizzare questa delizia in pochi passi.
Ingredienti
Come preparare filetto di maiale ai funghi
- Iniziare pulendo i funghi. Non immergerli sotto l'acqua, ma rimuovere la terra con un coltellino, quindi pulirli delicatamente con una spugnetta.
- In una padella, scaldare un filo d'olio e aggiungere due spicchi d'aglio interi. Quando l'olio è caldo, aggiungere i funghi e farli trifolare a fuoco medio. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per alcuni minuti fino a quando non sono teneri. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
- Prendere un foglio di carta da cucina e adagiarvi il filetto di maiale. Con un batticarne, battere il filetto fino a renderlo uniforme e dello spessore di circa un centimetro. Salare e pepare il filetto a piacere.
- Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo ai funghi trifolati, mescolando bene. Prendere una parte dei funghi e disporli al centro del filetto.
- Arrotolare il filetto su se stesso avvolgendo i funghi al suo interno, quindi legare il filetto con lo spago da cucina per tenerlo ben chiuso.
- In una casseruola, scaldare un filo d'olio e aggiungere uno spicchio d'aglio. Adagiare il filetto nella casseruola e lasciare rosolare su tutti i lati fino a ottenere una bella doratura. Aggiungere le foglie di alloro per insaporire.
- Sfuma con mezzo bicchiere di Mirto e lascia evaporare, poi aggiungere un bicchiere di vino bianco e continuare a cuocere a fuoco medio.
- Quando il liquido inizia a ridurre, trasferire la casseruola in forno preriscaldato a 190°C. Cuocere per 20-25 minuti, bagnando il filetto di tanto in tanto con il sugo di cottura.
- Al termine della cottura, sfornare il filetto e lasciarlo riposare per qualche minuto prima di rimuovere lo spago.
- Affettare il filetto e servire caldo, guarnito con il sugo di cottura e, se desiderato, qualche fungo trifolato in più.
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