Curry di Verdure con Latte di Cocco

Scopri una ricetta deliziosa e salutare: il curry di verdure con latte di cocco. Questo piatto, ricco di sapore e colore, unisce verdure fresche a una cremosa base di cocco. Facile da preparare, è ideale per una cena vegetariana sorprendente e nutriente. Provalo e delizia il tuo palato!

Ingredienti

Come preparare curry di verdure con latte di cocco

  1. Iniziate preparando un mix di spezie mescolando in una ciotola due cucchiaini di curry, mezzo cucchiaino di cumino, mezzo cucchiaino di paprika e una puntina di pepe nero.
  2. In una padella dai bordi alti, versate un filo d’olio d’oliva e aggiungete mezza cipolla tritata e circa un centimetro di zenzero fresco grattugiato. Se non avete lo zenzero fresco, potete sostituirlo con mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.
  3. Aggiungete il mix di spezie preparato e fate soffriggere per un paio di minuti, fino a quando la cipolla diventa trasparente e le spezie sprigionano il loro aroma.
  4. Nel frattempo, pelate e tagliate a cubetti le due patate e le due carote, e tagliate la zucca in pezzi. Se decidete di aggiungere i ceci, scolateli e risciacquateli sotto acqua corrente.
  5. Unite le verdure nella padella e mescolatele per farle insaporire con le spezie, aggiungendo anche un’adeguata quantità di sale a piacere. Continuate a cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
  6. Versate due o tre bicchieri di acqua calda o di brodo vegetale, quindi coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Dopo 15 minuti, per rendere il curry più cremoso, utilizzate un minipimer per tritare leggermente le verdure cotte, con solo tre o quattro colpi. Questo permetterà al curry di avere una consistenza più densa ma con pezzi visibili di verdure.
  8. A questo punto, aggiungete i 200 ml di latte di cocco denso e mescolate bene. Lasciate cuocere per qualche minuto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  9. Se volete aggiungere gli spinaci, unite 100 g di spinaci freschi al curry, che si ammorbidiranno rapidamente grazie al calore del piatto. Questa aggiunta è facoltativa ma ottima per arricchire il pasto di verdure a foglia verde.
  10. Nel frattempo, se desiderate servire il curry con del riso bianco, cuocete il riso seguendo le istruzioni sulla confezione.
  11. Una volta pronto, impiattate il curry e servitelo caldo, magari con una spolverata di coriandolo fresco e qualche seme di sesamo per decorare, se gradite.
  12. Il curry di verdure con latte di cocco è ottimo da solo, ma si sposa bene anche con il riso. Questo piatto si conserva in frigorifero per fino a tre giorni e può essere congelato, quindi è consigliabile prepararne in abbondanza per pasti veloci dell'ultimo minuto. Buon appetito!
Curry di Verdure con Latte di Cocco

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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