Torta Senza Glutine e Senza Uova

Scopri come preparare una deliziosa torta senza glutine e senza uova, perfetta per chi segue diete particolari. Utilizzando ingredienti naturali e alternativi, questa ricetta offre un dolce soffice e ricco di sapore. Ideale per chi è intollerante al glutine o vegano, è un dessert che soddisfa tutti. Provala per una merenda sana e gustosa!
Ingredienti
Come preparare torta senza glutine e senza uova
- In una ciotola grande, setacciare 250 g di farina per dolci Nutrifree, 50 g di cacao amaro e 1 bustina di lievito per dolci. Mescolare bene con una frusta. Aggiungere 180 g di zucchero e mescolare nuovamente.
- Gradualmente, versare a filo 270 g di latte tiepido, continuando a mescolare con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporare poi 60 ml di olio di semi di girasole e la scorza grattugiata di un'arancia biologica, mescolando fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
- Preparare uno stampo del diametro di 20 cm (o 24 cm) foderandolo con carta da forno. Versare all'interno l'impasto già pronto e aggiungere 50 g di gocce di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi. Infornare la torta e fare cuocere per circa 30-35 minuti. Per verificare la cottura, effettuare la prova stecchino: infilare uno stecchino al centro della torta e se esce pulito, la torta è pronta.
- Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare nello stampo per alcuni minuti prima di trasferirla su un piatto da portata. Servire a temperatura ambiente e gustare!
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta Senza Glutine e Senza Uova puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate