Liquore al Mandarino con Succo

Scopri la ricetta del delizioso liquore al mandarino con succo fresco, perfetto per ogni occasione. Preparato con ingredienti semplici, unisce il dolce aroma dei mandarini alla piacevole alcolicità. Ideale da gustare on the rocks o come base per cocktail raffinati. Una bevanda da non perdere per gli amanti dei sapori agrumati.
Ingredienti
Come preparare liquore al mandarino con succo
- Sbucciare 20 mandarini e mettere le bucce in un barattolo di vetro. Aggiungere 1 litro di alcol puro a 96° nel barattolo con le bucce di mandarino. Chiudere il coperchio del barattolo e scuoterlo delicatamente per mescolare gli ingredienti. Lasciare macerare il composto per 5 giorni in un luogo fresco e buio.
- Dopo 5 giorni, versare il composto di bucce e alcol in una ciotola capiente. In un pentolino, versare 1 litro d'acqua e aggiungere 1 kg di zucchero. Mescolare bene fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto e portare il composto a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, togliere il pentolino dal fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo.
- Aggiungere lo sciroppo freddo al composto di alcol e bucce di mandarino nella ciotola. Mescolare bene il tutto. Coprire nuovamente con il coperchio e lasciare riposare il liquore in un luogo fresco per un periodo di 10-20 giorni, assicurandosi di mescolare una volta al giorno per garantire una buona miscela.
- Trascorso il tempo di riposo, filtrare il composto attraverso un colino fine o una garza per rimuovere le bucce di mandarino. Trasferire il liquore filtrato in bottiglie di vetro pulite e asciutte.
- Servire il liquore al mandarino in bicchieri, brindando con un Cin cin! e gustando il risultato di questo delizioso liquore fatto in casa.
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