Lonza di Maiale Lessa in Pentola a Pressione
Scopri come preparare una deliziosa lonza di maiale lessa in pentola a pressione, un piatto succulento e veloce. Grazie alla cottura ad alta pressione, la carne risulterà tenera e saporita, perfetta da servire con contorni vari. Segui la nostra ricetta passo passo per un risultato impeccabile e sorprendi i tuoi ospiti!
Ingredienti
Come preparare lonza di maiale lessa in pentola a pressione
- Prendete 1 kg di lonza di maiale e preparate un ripieno con radicchio e formaggio. Sigillate la carne su una padella antiaderente, facendola rosolare bene su tutti i lati fino a quando non è dorata.
- Nel frattempo, lavate e tagliate grossolanamente 2 carote, 1 cipolla e 2 coste di sedano. Mettete le verdure tagliate nella pentola a pressione e versate un po' di olio d'oliva. Accendete il fuoco e lasciate soffriggere finché le verdure non si ammorbidiscono.
- Quando la carne è ben sigillata, versate un bicchiere di vino bianco nella padella e lasciate sfumare. Dopo qualche minuto, trasferite la lonza, insieme ai liquidi di cottura, nella pentola a pressione sopra il soffritto di verdure.
- Aggiungete 1 bicchiere di acqua e una foglia di alloro, condite con sale q.b. Non è necessario aggiungere brodo vegetale, poiché l'acqua si trasformerà in un gustoso fondo durante la cottura.
- Chiudete la pentola a pressione e portate a cottura per circa 30 minuti. Quando la pressione raggiunge il massimo, abbassate il fuoco al minimo.
- Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciate sfiatare la pentola. Una volta che la pressione è completamente diminuita, aprite il coperchio con attenzione.
- Togliete la lonza di maiale dalla pentola e posizionatela in una pirofila. Filtrate il brodo con le verdure rimanenti e frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se la salsa risulta troppo liquida, potete aggiungere un poco di maizena per addensare.
- Fate un letto di verdure frullate sul piatto da portata e adagiate sopra la lonza cotta. Decorate il piatto con fiori eduli o piccole verdurine per un tocco di colore in più.
- Servite e gustate il vostro piatto di lonza di maiale lessa in pentola a pressione!
Se desideri vedere altre ricette simili a Lonza di Maiale Lessa in Pentola a Pressione puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate