Ricette di Carne in Umido

Le ricette di carne in umido offrono piatti saporiti e confortanti, ideali per ogni occasione. Con ingredienti semplici e tecniche tradizionali, è possibile trasformare tagli di carne economici in delizie gustose. Scoprite come le diverse marinade e spezie possono esaltare il sapore, creando piatti da condividere in famiglia. Ricette facili da seguire vi attenderanno per un risultato perfetto.

Ingredienti

Come preparare ricette di carne in umido

  1. Iniziate spezzettando grossolanamente il pane raffermo e immergetelo nel latte (o acqua) per farlo ammollare. Lasciate idratare per qualche minuto e poi tenete da parte.
  2. In una ciotola capiente, unite la carne di vitello tritata, la carne di manzo tritata e la salsiccia priva del budello. Aggiungete il sale, il pepe, il Parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Strizzate il pane ammollato per rimuovere il latte in eccesso e aggiungetelo al composto di carne. Rompete le due uova e unitele al mix. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Formate le polpette, cercando di mantenere ogni polpetta dello stesso peso per garantire una cottura uniforme. Inumiditevi leggermente le mani per facilitare la formazione delle polpette.
  4. Riscaldate una padella antiaderente con un giro d'olio d'oliva. Quando l'olio è caldo, aggiungete le polpette, facendo attenzione a cuocerle in pochi alla volta per consentire una buona rosolatura. Cuocetele fino a quando non sono dorate da entrambi i lati, quindi rimuovetele dalla padella e tenetele coperte per mantenerle calde.
  5. Nella stessa padella in cui avete rosolato le polpette, aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti e la cipolla rossa tagliata a fettine. Salate e sfumate con un po' di vino bianco, lasciando evaporare l'alcol. Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Una volta che le verdure sono dorate, aggiungete i piselli e il brodo vegetale (o di carne) nella padella. Rimettete le polpette nella padella, mescolate delicatamente per non romperle e coprite. Lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti.
  7. Quando il tutto è ben cotto, servite le polpette con le verdure e il loro sughetto. Questo piatto è delizioso anche il giorno dopo, quindi potete prepararlo in anticipo e gustarlo caldo!
Ricette di Carne in Umido

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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