Coscette di Pollo con Piselli

Le coscette di pollo con piselli sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Questo classico della cucina italiana unisce tenerezza e sapore, grazie a una cottura lenta che esalta gli ingredienti. Perfette per un pranzo in famiglia, si possono servire con contorni freschi o purè. Scopri la ricetta passo passo per un successo garantito!

Ingredienti

Come preparare coscette di pollo con piselli

  1. Iniziate sciacquando le cosce di pollo sotto acqua corrente e asciugatele bene con della carta assorbente. In una grande padella, scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio.
  2. Aggiungete la cipolla grande, precedentemente tritata finemente, e fate soffriggere fino a quando diventa traslucida. Aggiungete quindi gli spicchi d'aglio schiacciati e continuate a rosolare per un paio di minuti facendo attenzione a non bruciarli.
  3. A questo punto, inserite le cosce di pollo nella padella, facendo rosolare da entrambi i lati finché non diventano dorate. Aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e curcuma a piacere.
  4. Versate i 75 ml di acqua nella padella e coprite con un coperchio, lasciando cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete un altro filo d'olio d'oliva.
  5. Passati i 30 minuti, aggiungete i piselli e le 300 ml di acqua rimanente. Se desiderate un tocco piccante, potete aggiungere anche il peperoncino. Mescolate bene il tutto, coprite nuovamente e lasciate cuocere per altri 30 minuti a fuoco basso.
  6. Dopo il tempo di cottura, aggiungete le olive verdi e mescolate delicatamente. Lasciate cuocere per ulteriori 2 minuti, quindi spegnete il fuoco.
  7. Versate le coscette di pollo con piselli in un piatto da portata, cospargete con i due cucchiai di prezzemolo tritato e servite caldo. Buon appetito!
Coscette di Pollo con Piselli

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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