Torta Salata ai Porri e Salmone

La torta salata ai porri e salmone è un piatto gustoso e versatile, perfetto per un pranzo informale o una cena speciale. Racchiude un delicato equilibrio di sapori, grazie alla dolcezza dei porri e alla sapidità del salmone. Facile da preparare, può essere servita sia calda che tiepida, rendendola ideale per ogni stagione. Scopri la ricetta per portare in tavola un'autentica delizia!

Ingredienti

Come preparare torta salata ai porri e salmone

  1. Stendere la pasta brisè su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm.
  2. Foderare uno stampo da 18 cm con carta da forno leggermente inumidita, facendo aderire la carta ai lati dello stampo.
  3. Srotolare la pasta brisè nello stampo, facendola aderire bene ai bordi della tortiera.
  4. Bucherellare il fondo della pasta brisè con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi in cottura.
  5. Riporre la tortiera con la pasta in frigorifero per una decina di minuti.
  6. Nel frattempo, pulire i porri; eliminare la parte finale e tagliare a rondelle solo la parte bianca.
  7. In una padella, scaldare un filo d'olio e aggiungere i porri tritati; farli saltare a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Quando i porri sono morbidi, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, mescolare e spegnere il fuoco.
  9. In una ciotola, sbattere le 3 uova, condirle con sale, pepe e una grattata di noce moscata.
  10. Aggiungere il latte e amalgamare bene il tutto.
  11. Riprendere la pasta brisè dal frigorifero e distribuire sul fondo i porri saltati.
  12. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti sopra i porri.
  13. Versare il composto di uova e latte sopra i porri e il salmone, assicurandosi che si distribuisca uniformemente.
  14. Piegare i bordi della pasta brisè verso il centro della quiche per creare un effetto arricciato.
  15. Preriscaldare il forno a 180°C e infornare la torta salata per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e il ripieno cotto.
  16. Sfornare e lasciare intiepidire per alcuni minuti prima di servire.
Torta Salata ai Porri e Salmone

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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