Ricette con la Coppa di Maiale

La coppa di maiale è un taglio ricco di sapore e versatilità, ideale per numerose preparazioni culinarie. Grazie alla sua morbidezza e al profumo intenso, si presta a essere cucinata al forno, in umido o alla griglia. In questo articolo esploreremo diverse ricette gustose che valorizzano questo ingrediente, offrendo spunti per portare in tavola piatti deliziosi e ricercati. Scoprite come trasformare la coppa di maiale in un protagonista delle vostre cene!
Ingredienti
Come preparare ricette con la coppa di maiale
- Iniziate prendendo 400 grammi di coppa di maiale, già tagliata a fette, e disponetela in una ciotola. Aggiungete 2-3 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaino di paprika piccante, uno spicchio d'aglio tagliato a pezzi, un po' di timo tritato e rosmarino tritato finemente quanto basta. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, quindi versate questa marinatura sulla carne. Assicuratevi che tutte le fette di carne siano ben rivestite con la marinatura e lasciate marinare per un'ora.
- Nel frattempo, dedicatevi alle patate. Preparate tra i 600 e gli 800 grammi di patate, che non dovete sbucciare, ma soltanto lavare bene e strofinare con una retina metallica per eliminare eventuali residui di terra. Tagliatele a fettine sottili in modo che cuociano uniformemente in forno in 15-20 minuti.
- Prendete una ciotola e mettete dentro tutte le fettine di patate. Aggiungete la marinatura rimasta dalla carne e mescolate bene in modo che tutte le patate siano ricoperte dai sapori della marinatura.
- Prendete una teglia da forno e distribuite uniformemente le patate sul fondo. Posizionate le fette di coppa di maiale sopra le patate in modo che cuociano insieme, permettendo ai succhi della carne di insaporire anche le patate.
- Accendete il forno a 200 gradi e infornate la teglia. Cuocete per circa 30-40 minuti, o fino a quando la carne non sarà ben cotta e dorata, e le patate saranno teneri e leggermente croccanti.
- Quando sono pronte, sfornatele e servitele calde. Assaggiate il vostro secondo piatto di fettine di coppa di maiale al forno, accompagnato dalle patate, e godetevi il risultato della vostra preparazione!
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