Pesce Spada con Melanzane e Pomodorini

Il Pesce Spada con Melanzane e Pomodorini è un piatto fresco e ricco di sapori mediterranei. La combinazione di pesce grigliato e verdure di stagione crea un equilibrio perfetto, rendendolo ideale per una cena estiva. Facile da preparare, questo piatto porta in tavola la tradizione culinaria italiana, unendo gusto e salute. Scopri la ricetta e lasciati conquistare!

Ingredienti

Come preparare pesce spada melanzane e pomodorini

  1. Lavare la melanzana e rimuovere le estremità e le foglie in eccesso. Tagliare la melanzana a fette spesse circa 2-3 cm e poi a cubetti di dimensioni simili. Mettere i cubetti di melanzana in uno scolapasta, aggiungere del sale grosso e porre un peso sopra per far scolare l'acqua di vegetazione per circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo, lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegini, assicurandosi di scegliere pomodorini ben maturi. In una padella, versare dell'olio extravergine d'oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia. Scaldare l'olio a fiamma bassa, in modo che l'aglio rilasci i suoi aromi.
  3. Dopo circa 15 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati nella padella con l'aglio, aggiungere un po' d'acqua e coprire con un coperchio, lasciando cuocere a fuoco dolce.
  4. Rimuovere la pelle esterna del pesce spada e tagliarlo prima a striscioline e poi a cubetti. Trascorsi 20 minuti, sciacquare bene le melanzane per rimuovere il sale in eccesso e asciugarle tamponandole con un canovaccio.
  5. Scaldare dell'olio di semi (preferibilmente di arachidi) in una padella a 180 gradi per friggere le melanzane. Friggere le melanzane fino a doratura, poi scolarle su un piatto foderato con carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
  6. Portare a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungere il sale grosso e cuocere la pasta (preferibilmente casarecce) seguendo le istruzioni sulla confezione. Togliere lo spicchio d'aglio dalla padella con i pomodorini e aggiungere i cubetti di pesce spada, cuocendoli per pochi minuti fino a quando non saranno morbidi.
  7. Scolare la pasta al dente e aggiungerla nella padella con il pesce e i pomodorini. Mantecare a fuoco alto per amalgamare i sapori, aggiungendo la menta fresca spezzettata e le melanzane fritte. Continuare a mantecare per qualche minuto, fino a ottenere una consistenza cremosa.
  8. Spegnere il fuoco e impiattare la pasta, decorando con una fogliolina di menta fresca. Servire e gustare il piatto di pesce spada, melanzane e pomodorini.
Pesce Spada con Melanzane e Pomodorini

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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