Torta di Mele Vegan con Yogurt

Scopri come preparare una deliziosa torta di mele vegan utilizzando yogurt vegetale. Questa ricetta semplice e sana è perfetta per chi cerca un dolce leggero, senza rinunciare al gusto. Ideale per merende e colazioni, sorprenderà anche i non vegani. Prova a realizzarla e delizia i tuoi ospiti!

Ingredienti

Come preparare torta di mele vegan con yogurt

  1. Prendete due mele gialle e mettetele da parte. In una ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi: 150 g di farina di avena integrale, 50 g di zucchero di cocco (o altro zucchero a piacere), 50 g di farina di riso, 100 g di fecola di patate, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino abbondante di cannella e una bella grattugiata di scorza di limone biologico. Mescolate bene tutto con un frustino fino ad ottenere un composto omogeneo, poi mettete da parte la ciotola.
  2. Occupatevi ora della prima mela: sbucciatela e tagliatela a cubetti molto piccoli. Mettete i cubetti da parte e preparate gli ingredienti umidi. In un'altra ciotola, versate circa 250 g di yogurt bianco senza zucchero e aggiungete 50 ml di olio di semi. Mischiate bene con un frustino fino ad ottenere un composto amalgamato.
  3. Aggiungete il mix di ingredienti secchi al composto di yogurt e olio, poco per volta, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. L’impasto diventerà pian piano più denso. Se necessario, potete aggiungere 2-3 cucchiai di latte, anche se potrebbe non essere necessario.
  4. A questo punto, incorporate delicatamente i cubetti di mela nell'impasto, mescolando dall'alto verso il basso per distribuire uniformemente i pezzi.
  5. Prendete una teglia con cerniera che avete precedentemente imburrato e infarinato, e versateci dentro l'impasto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Tagliate la seconda mela a fettine e sistematele sopra l'impasto in modo decorativo.
  6. Infornate la torta in un forno ventilato già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente prima di servire. Quando la torta sarà pronta, vi stupirà con il suo profumo e il suo interno soffice e umido, arricchito dai pezzettini di mela. Buon appetito!
Torta di Mele Vegan con Yogurt

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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