Tagliatelle con Zucca e Funghi

Le tagliatelle con zucca e funghi sono un piatto autunnale ricco di sapori. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la rusticità dei funghi, creando un equilibrio ideale. Facili da preparare, queste tagliatelle possono essere arricchite con spezie fresche e una spolverata di formaggio. Perfette per una cena gustosa e confortante.

Ingredienti

Come preparare tagliatelle con zucca e funghi

  1. Sbucciamo la zucca, eliminando i semi e i filamenti interni. Tagliamo la zucca a cubetti di mezzo centimetro e mettiamo da parte. Prendiamo i due spicchi d'aglio e il rametto di rosmarino, tritiamo finemente l'aglio e le foglie di rosmarino, avendo cura di rimuovere il gambo.
  2. In una padella, scaldiamo 50 ml di olio d'oliva e aggiungiamo il mix di aglio e rosmarino, lasciando insaporire per qualche minuto. Dopo di che, aggiungiamo i cubetti di zucca, mescolando bene. Cuociamo a temperatura media per circa dieci minuti, mescolando spesso.
  3. Nel frattempo, prepariamo i funghi. Rimuoviamo la parte finale del gambo dei funghi e con un panno umido, puliamo delicatamente la superficie per rimuovere eventuali residui di terra. Una volta puliti, tagliamo i funghi a fette sottili.
  4. Prendiamo una parte dei funghi e frulliamoli con una bella mescolata d'acqua calda fino ad ottenere una crema liscia. Mettiamo da parte la crema.
  5. Quando i cubetti di zucca sono cotti, aggiungiamo i restanti funghi nella padella. Aggiungiamo un bel pizzico di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto finché i funghi non si ammorbidiscono. Una volta che i funghi sono pronti, uniamo la crema di funghi precedentemente preparata e aggiungiamo una mestolata d'acqua calda per amalgamare il tutto. Aggiustiamo di sale e completiamo con una grattata di pepe.
  6. Nel frattempo, cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolandole al dente. Una volta pronte, trasferiamo le tagliatelle nella padella con il condimento di zucca e funghi e facciamo saltare il tutto velocemente per un'ultima mescolata, assicurandoci che la pasta si insaporisca bene.
  7. Se desiderato, possiamo aggiungere 100 ml di birra bionda da Abbazia per dare un tocco in più di sapore. Mescoliamo bene e serviamo caldo. Buon appetito!
Tagliatelle con Zucca e Funghi

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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