Spaghetti di Zucchine alla Carbonara
La ricetta degli spaghetti di zucchine alla carbonara offre un'alternativa leggera e saporita al classico piatto romano. Realizzati con zucchine spiralizzate, questi spaghetti mantengono la cremosità della carbonara grazie all'uso di uova e pecorino. Ideali per una cena sana e gustosa, soddisfano anche i palati più esigenti. Scopri come preparare questo piatto delizioso e nutriente.
Ingredienti
Come preparare spaghetti di zucchine alla carbonara
- Lascia riposare le zucchine per 2 ore in un colino, cospargendole con un po' di sale e acqua, in modo da far uscire l'acqua in eccesso. Dopo questo periodo, sciacqua le zucchine sotto acqua corrente e asciugale bene con carta assorbente per eliminare l'umidità.
- In una padella antiaderente, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi 100 g di pancetta a cubetti e fai rosolare per circa 5 minuti, o finché non diventa dorata e croccante.
- Nel frattempo, prendi le 2 zucchine grandi e tagliale a forma di noodles utilizzando un pelapatate o un'apposita spirale per verdure. Una volta che la pancetta è pronta, aggiungi le zucchine nella padella e mescola bene, cuocendo per ulteriori 5-10 minuti. Dopo aver coperto la padella, lascia cuocere senza coperchio per altri 10 minuti per far evaporare l'umidità in eccesso.
- In una ciotola separata, sbatti le 2 uova medie con 1/2 cucchiaino di pepe nero e 2 cucchiai di pecorino grattugiato fino a ottenere un composto omogeneo. Spegni il fuoco della padella con le zucchine e la pancetta e versa rapidamente il mix di uova sulle zucchine, mescolando velocemente per evitare che si formino dei grumi.
- Servi subito il piatto, godendo della cremosa e deliziosa combinazione di spaghetti di zucchine alla carbonara.
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