Risotto con le Zucchine con il Bimby
Scopri come preparare un delizioso risotto con le zucchine usando il Bimby. Questa ricetta semplice e veloce unisce sapore e cremosità, perfetta per qualsiasi occasione. Grazie alla tecnologia del Bimby, otterrai risultati impeccabili con pochi passaggi. Prova questo piatto e sorprendi i tuoi ospiti con una specialità che conquista il palato!
Ingredienti
Come preparare risotto con le zucchine con il bimby
- Iniziamo tagliando mezza cipolla di Tropea a pezzi. Mettiamo la cipolla tagliata nel boccale del Bimby e tritiamo a velocità 5 per 5 secondi. Se desiderate una consistenza più cremosa, potete continuare a tritare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Dopo il tritamento, è importante riunire i pezzi di cipolla sul fondo del boccale con l'aiuto della spatola.
- Successivamente, prepariamo le zucchine. Prendiamo una zucchina e mezza da tritare. Mettiamo nel boccale una zucchina e mezzo e tritiamo a velocità 5 per 5-7 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo. Se preferite, potete mettere da parte una zucchina da tagliare a pezzetti e aggiungerla in un secondo momento.
- A questo punto, procediamo a soffriggere. Versiamo 30 g di olio extravergine d'oliva nel boccale e impostiamo a 100 gradi per 3 minuti, velocità 1, senza l’inserimento del misurino. Questo permetterà alla cipolla e alle zucchine di soffriggere e rilasciare il loro sapore.
- Nel frattempo, prendiamo la zucchina che abbiamo messo da parte e tagliamola a rondelle. Una volta trascorsi i 3 minuti, aggiungiamo i pezzi di zucchina nel boccale e mescoliamo con la spatola.
- Dopo aver soffritto le zucchine, è il momento di tostare il riso. Aggiungiamo 160 g di riso (circa 80-90 g a persona) nel boccale insieme alle zucchine soffritte. Mescoliamo bene e facciamo tostare il riso per 3 minuti a 100 gradi, velocità antioraria 2, sempre con il misurino inserito.
- Una volta che il riso è tostato, aggiungiamo un cucchiaino di sale e 2 tazzine di acqua (circa 400 ml) nel boccale. Se avete misurato il riso in peso, aggiungete il doppio del volume di acqua rispetto al riso. Proseguiamo la cottura a temperatura varoma, velocità antioraria 1, per circa 12 minuti, monitorando la cottura.
- Se desiderate, potete inserire un cestello o una vaporiera sopra il coperchio per trattenerne l'umidità. Se non preferite utilizzare accessori, potete semplicemente coprire il boccale con il misurino.
- Al termine della cottura, controllate la consistenza del risotto. Se è eccessivamente asciutto, potete aggiungere un po' d’acqua e mescolare delicatamente. Per completare, aggiungete 80 g di burro direttamente nel boccale e mescolate a velocità antioraria per amalgamare il tutto.
- Infine, dopo aver mescolato bene, il risotto alle zucchine è pronto per essere servito. Potete presentarlo nei piatti, guarnendolo a piacere. Buon appetito!
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