Risotto con le Zucchine con il Bimby

Scopri come preparare un delizioso risotto con le zucchine usando il Bimby. Questa ricetta semplice e veloce unisce sapore e cremosità, perfetta per qualsiasi occasione. Grazie alla tecnologia del Bimby, otterrai risultati impeccabili con pochi passaggi. Prova questo piatto e sorprendi i tuoi ospiti con una specialità che conquista il palato!

Ingredienti

Come preparare risotto con le zucchine con il bimby

  1. Iniziamo tagliando mezza cipolla di Tropea a pezzi. Mettiamo la cipolla tagliata nel boccale del Bimby e tritiamo a velocità 5 per 5 secondi. Se desiderate una consistenza più cremosa, potete continuare a tritare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Dopo il tritamento, è importante riunire i pezzi di cipolla sul fondo del boccale con l'aiuto della spatola.
  2. Successivamente, prepariamo le zucchine. Prendiamo una zucchina e mezza da tritare. Mettiamo nel boccale una zucchina e mezzo e tritiamo a velocità 5 per 5-7 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo. Se preferite, potete mettere da parte una zucchina da tagliare a pezzetti e aggiungerla in un secondo momento.
  3. A questo punto, procediamo a soffriggere. Versiamo 30 g di olio extravergine d'oliva nel boccale e impostiamo a 100 gradi per 3 minuti, velocità 1, senza l’inserimento del misurino. Questo permetterà alla cipolla e alle zucchine di soffriggere e rilasciare il loro sapore.
  4. Nel frattempo, prendiamo la zucchina che abbiamo messo da parte e tagliamola a rondelle. Una volta trascorsi i 3 minuti, aggiungiamo i pezzi di zucchina nel boccale e mescoliamo con la spatola.
  5. Dopo aver soffritto le zucchine, è il momento di tostare il riso. Aggiungiamo 160 g di riso (circa 80-90 g a persona) nel boccale insieme alle zucchine soffritte. Mescoliamo bene e facciamo tostare il riso per 3 minuti a 100 gradi, velocità antioraria 2, sempre con il misurino inserito.
  6. Una volta che il riso è tostato, aggiungiamo un cucchiaino di sale e 2 tazzine di acqua (circa 400 ml) nel boccale. Se avete misurato il riso in peso, aggiungete il doppio del volume di acqua rispetto al riso. Proseguiamo la cottura a temperatura varoma, velocità antioraria 1, per circa 12 minuti, monitorando la cottura.
  7. Se desiderate, potete inserire un cestello o una vaporiera sopra il coperchio per trattenerne l'umidità. Se non preferite utilizzare accessori, potete semplicemente coprire il boccale con il misurino.
  8. Al termine della cottura, controllate la consistenza del risotto. Se è eccessivamente asciutto, potete aggiungere un po' d’acqua e mescolare delicatamente. Per completare, aggiungete 80 g di burro direttamente nel boccale e mescolate a velocità antioraria per amalgamare il tutto.
  9. Infine, dopo aver mescolato bene, il risotto alle zucchine è pronto per essere servito. Potete presentarlo nei piatti, guarnendolo a piacere. Buon appetito!
Risotto con le Zucchine con il Bimby

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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