Pasta Fredda con Pomodorini e Olive
Inizia l'estate con un piatto fresco e saporito: la pasta fredda con pomodorini e olive. Facile da preparare, è ideale per un pranzo leggero o un picnic. I colori vivaci e il gusto mediterraneo la rendono irresistibile. Scopri la ricetta e porta in tavola un pezzo di sole!
Ingredienti
Come preparare pasta fredda con pomodorini e olive
- Cuocere 250 g di penne (o mezze penne) in abbondante acqua salata fino a raggiungere una cottura al dente. Nel frattempo, preparare gli altri ingredienti.
- Tagliare finemente uno spicchio d'aglio e metterlo in una tazzina con 50 ml di olio extravergine di oliva per farlo insaporire.
- Lavare 10 pomodorini freschi e tagliarli a pezzetti, mettendoli in una ciotola.
- Prendere 100 g di olive, denocciolarle se necessario e tagliarle a rondelle, quindi aggiungerle ai pomodorini.
- Tagliare 150 g di provola affumicata a cubetti e aggiungerla alla ciotola con pomodorini e olive.
- Quando la pasta è pronta, scolarla e passare sotto l'acqua corrente per fermare la cottura. Lasciarla raffreddare per qualche minuto.
- Una volta fredda, aggiungere la pasta alla ciotola con gli altri ingredienti, unendo anche l'olio con l'aglio già preparato. Aggiungere un po’ di peperoncino a piacere e mescolare bene il tutto.
- Spezzettare alcune foglioline di basilico fresco e aggiungerle alla pasta, unendo anche un ulteriore filo d'olio se necessario.
- Assaggiare e, se necessario, aggiungere un pizzico di sale.
- Mescolare nuovamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Coprite la ciotola e riporre la pasta in frigorifero per farla raffreddare ulteriormente.
- La pasta fredda con pomodorini e olive è pronta per essere servita. Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta Fredda con Pomodorini e Olive puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate