Pasta con Zucchine, Speck e Zafferano

Scopri la deliziosa combinazione di sapori in questo piatto di pasta con zucchine, speck e zafferano. La cremosità delle zucchine si sposa perfettamente con il sapore affumicato dello speck, mentre lo zafferano aggiunge una nota aromatica unica. Facile e veloce da preparare, è ideale per una cena gustosa e raffinata. Perfetta per sorprendere i tuoi ospiti o per un pasto confortante in famiglia.

Ingredienti

Come preparare pasta zucchine speck e zafferano

  1. Iniziamo lavando e pulendo le zucchine. Rimuoviamo entrambe le estremità e poi tagliamole in due modi: prima a listarelle, poi con le listarelle creiamo dei bastoncelli. Infine, tagliamo i bastoncini a metà in modo che abbiano la lunghezza delle pennette.
  2. In una padella, versiamo un filo di olio d'oliva e facciamo scaldare. Quando l'olio è caldo, aggiungiamo le zucchine a bastoncini e facciamo rosolare per circa 5-6 minuti. Durante la cottura, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe a piacere.
  3. Nel frattempo, grattugiamo le zucchine rimanenti utilizzando una grattugia a maglie larghe. Quando le zucchine a bastoncini sono pronte, teniamole da parte. Nella stessa padella, aggiungiamo lo scalogno tritato e le zucchine grattugiate. Aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo appassire a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, possiamo aggiungere un mestolo d'acqua di cottura della pasta per aiutare la cottura.
  4. Ora occupiamoci dello speck: tagliamolo a fettine spesse e poi ricaviamo delle striscioline. Quando le zucchine grattugiate sono belle morbide, aggiungiamo lo speck alla padella e lasciamo rosolare fino a quando non diventa croccante.
  5. Cuociamo le pennette rigate in abbondante acqua salata fino a quando non sono al dente. Scoliamo la pasta e trasferiamola direttamente nella padella con le zucchine e lo speck. Aggiungiamo anche le zucchine a bastoncini e un poco di timo fresco per insaporire il tutto.
  6. Facciamo saltare la pasta e gli ingredienti per amalgamare i sapori, assicurandoci che la pasta assorba i condimenti. Una volta pronta, impiattiamo e completiamo con un'ulteriore grattata di pepe e, se desideriamo, un altro pizzico di timo fresco.
  7. Il nostro piatto di pennette rigate con speck, zucchine e timo è ora pronto per essere servito! Buon appetito!
Pasta con Zucchine, Speck e Zafferano

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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