Pasta con Zucchine e Panna

La pasta con zucchine e panna è un piatto semplice e cremoso, perfetto per una cena veloce. Le zucchine, fresche e di stagione, si uniscono a una delicata salsa di panna, creando un connubio di sapori irresistibile. Questo piatto si presta a varianti e aggiunte, come speck o parmigiano, per un tocco extra. Ideale da servire caldo, è un classico che conquista sempre.

Ingredienti

Come preparare pasta con zucchine e panna

  1. Iniziate la preparazione della pasta con zucchine e panna mettendo a scaldare in una padella antiaderente a fuoco medio. Togliete il budello dalla salsiccia, se preferite, oppure potete tagliarla a pezzi senza rimuovere il budello. Una volta preparata, aggiungete la salsiccia nella padella e fatela rosolare fino a ottenere una crosticina dorata.
  2. Nel frattempo, lavate e tagliate le zucchine; rimuovete le estremità, poi tagliatele a metà e ulteriormente in strisce, assicurandovi di eliminare la parte centrale più fibrosa. Quando la salsiccia sarà ben rosolata, aggiungete le zucchine, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno leggermente morbide e insaporite dalla salsiccia.
  3. Mentre le zucchine cuociono, portate a ebollizione una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle, salatela e aggiungete 250 g di pasta, come le farfalle. Seguite le istruzioni di cottura riportate sulla confezione della pasta, di solito circa 12 minuti.
  4. Quando la pasta è quasi cotta, abbassate il fuoco della padella con la salsiccia e le zucchine. Aggiungete 200-250 ml di panna, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti e creare una crema omogenea. Lasciate cuocere per un paio di minuti, in modo che la panna si riscaldi e si addensi leggermente.
  5. Assicuratevi di riservare un po’ di acqua di cottura della pasta prima di scolarla. Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela direttamente nella padella con il sugo, mescolando bene. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura per rendere il sugo più cremoso e mantecare il tutto in modo uniforme.
  6. Infine, mantecate con circa 2 cucchiai di parmigiano grattugiato per ottenere una consistenza ancora più cremosa. Mescolate fino a quando la pasta risulta ben condita e il sugo è uniforme.
  7. Servite la pasta con zucchine e panna calda, eventualmente aggiungendo una spolverata di pepe grattugiato a piacere per dare un tocco di sapore in più. Buon appetito!
Pasta con Zucchine e Panna

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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