Pasta con Gamberi, Fiori di Zucca e Pomodorini

Scopri la delizia della pasta con gamberi, fiori di zucca e pomodorini, un piatto che unisce freschezza e sapori mediterranei. La combinazione dei gamberi teneri e dei fiori di zucca profumati, insieme ai pomodorini dolci, crea un’armonia perfetta. Ideale per una cena estiva, questa ricetta è semplice da preparare e sorprendente nel gusto. Preparati a deliziare il tuo palato con un'esplosione di sapori!

Ingredienti

Come preparare pasta gamberi e fiori di zucca e pomodorini

  1. Iniziamo a preparare i gamberetti: separiamo le teste dalle code e mettiamo da parte teste e carapaci per preparare il brodo. Rimuoviamo il budellino nero dalle code dei gamberetti, se necessario.
  2. Per il brodo, in una pentola mettiamo le teste e i carapaci dei gamberetti, una cipolla media affettata, una carota tagliata a rondelle, 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 150 ml di vodka e sale a piacere. Aggiungiamo acqua sufficiente a coprire gli ingredienti e portiamo a ebollizione. Cuociamo per circa 15-20 minuti, quindi filtriamo il brodo e mettiamo da parte.
  3. Nel frattempo, prepariamo i fiori di zucca: puliamoli rimuovendo il pistillo e laviamoli delicatamente con un panno umido. Tagliamoli a rondelle di circa 1,5-2 cm.
  4. In una padella ampia, scaldiamo dell'olio d'oliva e aggiungiamo 2-3 spicchi d'aglio intero schiacciati. Facciamo rosolare finché l'aglio non diventa dorato.
  5. A questo punto, uniamo le code dei gamberetti nella padella e lasciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo il brodo di gamberetti filtrato e facciamo sfumare con un po' di vino bianco.
  6. Dopo qualche minuto, aggiungiamo i fiori di zucca tagliati e lasciamo cuocere per altri 2-3 minuti, a fuoco dolce. Regoliamo di sale e continuiamo la cottura.
  7. Nel frattempo, cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione. Quando la pasta è cotta al dente, scoliamola, ma teniamo da parte un po' di acqua di cottura.
  8. Trasferiamo la pasta nella padella con il condimento e mescoliamo bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario, per aiutare a legare il tutto. Facciamo saltare la pasta a fuoco vivace per un paio di minuti, in modo che assorba i sapori del condimento.
  9. Impiattiamo e serviamo con prezzemolo tritato e pepe nero a piacere, lasciando che ognuno possa aggiungere il pepe secondo il proprio gusto. Buon appetito!
Pasta con Gamberi, Fiori di Zucca e Pomodorini

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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