Gnocchi con Gorgonzola e Radicchio

Gli gnocchi con gorgonzola e radicchio sono un piatto ricco e cremoso, perfetto per un pranzo autunnale. La dolcezza del radicchio si sposa armoniosamente con il sapore deciso del gorgonzola, creando un equilibrio di gusti. Facili da preparare, questi gnocchi diventano un comfort food irresistibile, ideale per sorprendere gli ospiti. Scopri la ricetta completa e lasciati conquistare da questa deliziosa combinazione.

Ingredienti

Come preparare gnocchi con gorgonzola e radicchio

  1. Eliminate le foglie esterne del radicchio che sono un po' molle e rimuovete la parte bianca che risulta essere amara. Riducete le dimensioni delle foglie rosse e mettetele in un contenitore o in uno scolapasta per poterle sciacquare bene.
  2. Portate a ebollizione una pentola con acqua salata. Nel frattempo, in una padella, versate due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete una cipolla tritata (o uno scalogno a piacere). Fate appassire la cipolla a fuoco medio.
  3. Quando la cipolla sarà ben appassita, aggiungete il radicchio e continuate la cottura per circa 4-5 minuti. Dopo questo tempo, alzate la fiamma al massimo e versate 100 ml di vino bianco. Lasciate evaporare l'alcol, continuando a mescolare.
  4. Una volta evaporato il vino, aggiungete gli gnocchi direttamente nella padella con il radicchio. Nel frattempo, cuocete gli gnocchi in acqua bollente e, una volta pronti, scolateli e uniteli al condimento nella padella. Mescolate affinché gli gnocchi si insaporiscano bene con il radicchio.
  5. A questo punto, potete aggiungere 200 g di gorgonzola, che potete scegliere dolce o piccante a seconda del vostro gusto. Mescolate bene per far sciogliere il formaggio e amalgamare il tutto. Potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato a piacere per un tocco finale.
  6. Fate un'ultima mescolata e, quando tutto è ben amalgamato, spegnete la fiamma. Servite il piatto caldo e gustatelo subito, magari con un’ulteriore spolverata di parmigiano. Buon appetito!
Gnocchi con Gorgonzola e Radicchio

Se desideri vedere altre ricette simili a Gnocchi con Gorgonzola e Radicchio puoi visitare la categoria Primi piatti.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up