Dolci per Bambini Senza Zucchero
Scopri ricette irresistibili di dolci per bambini completamente senza zucchero. Queste deliziose preparazioni non solo soddisfano il palato, ma sono anche sane e nutrienti. Ideali per spuntini e feste, possono essere realizzate facilmente con ingredienti naturali. Rendiamo la dolcezza accessibile e consapevole!
Ingredienti
Come preparare dolci per bambini senza zucchero
- Iniziate la preparazione del brownie senza zucchero. In un frullatore, unite due cucchiai di semi di lino tritati e 120 ml di acqua. Tritate i semi di lino finemente e lasciateli amalgamare con l'acqua per qualche minuto, in modo da ottenere un composto gelatinoso che fungerà da legante simile all'uovo.
- Nel frattempo, snocciolate 8 grossi datteri e metteteli nel frullatore insieme a 150 ml di acqua. Frullate fino a ottenere una crema liscia. In una ciotola capiente, versate la crema di datteri, 70 ml di olio di cocco raffinato sciolto e il composto di semi di lino. Mescolate bene fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
- Aggiungete 80 g di farina di avena e 80 g di farina di riso integrale e continuate a mescolare. Incorporate 8 g di lievito, un pizzico di sale e una puntina di estratto di vaniglia. Infine, unite 50 g di cacao amaro, aggiungendolo poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Quando l'impasto risulterà omogeneo, trasferitelo in una teglia quadrata di 24 cm x 24 cm, livellandolo bene. Se desiderate, potete aggiungere 40 g di cioccolato fondente spezzettato (facoltativo).
- Infornate in forno statico a 180 gradi per 25 minuti. Una volta pronto, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
- Passate ora al banana bread. Sbucciate 3 banane mature e mettetele nel frullatore con 8 datteri denocciolati, 2 cucchiaini di aceto di mele, 200 ml di acqua e una puntina di vaniglia. Frullate fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
- In una ciotola capiente, versate 260 g di farina di avena, una bustina di lievito, 16 g di cannella e mezzo cucchiaino di sale. Mescolate bene per distribuire gli ingredienti. Aggiungete il composto di banane un po' alla volta, mescolando finché non otterrete una crema liscia. Infine, incorporate 150 g di noci (o altra frutta secca a piacere).
- Trasferite l'impasto in uno stampo da 12 cm x 28 cm, decorando la superficie con fiocchi di avena e altre noci tritate. Infornate a 170 gradi in forno statico per 40 minuti. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare.
- Ultimo dolce: preparate la torta crumble. In una ciotola, mescolate 200 g di farina di farro integrale, 150 g di farina 00, 8 g di lievito e mezzo cucchiaino di sale. Aggiungete 100 g di acqua e 80 g di olio di semi. Mescolate il tutto con un cucchiaio, poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e mettete a riposare in frigorifero.
- Per il ripieno, tagliate 4 mele golden a pezzetti e mettetele in padella con un cucchiaino di cannella, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua. Cuocetele a fuoco medio, mescolando costantemente per circa 10 minuti, finché non diventano morbide. Aggiungete 70 g di uvetta e 60 g di frutta secca a pezzetti (mandorle e noci pecan).
- Riprendete l'impasto dal frigorifero, dividetelo in due parti (una doppia rispetto all'altra). Stendete la parte più grande tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere uno spessore di 2-3 mm e una misura leggermente più grande della tua tortiera di 24 cm di diametro. Adagiate la base ottenuta nella tortiera e distribuitevi sopra le mele cotte.
- Spezzettate la parte restante dell'impasto e distribuitela sulla torta in modo uniforme. Decorate con qualche mandorla e, se desiderate, aggiungete un po' di sciroppo d'acero (facoltativo). Infornate a 180 gradi in forno statico per circa mezz'ora.
- Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta crumble. Ora avete tre dolci deliziosi da assaporare, tutti senza zucchero e perfetti per i più piccoli!
Se desideri vedere altre ricette simili a Dolci per Bambini Senza Zucchero puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate