Biscotti riso soffiato e cioccolato

Scopri la deliziosa combinazione di riso soffiato e cioccolato in questa ricetta di biscotti. Facili da preparare e super croccanti, sono perfetti per una merenda golosa o da regalare. Con pochi ingredienti, porterai in tavola un dolce che conquisterà grandi e piccini. Ideali per ogni occasione, questi biscotti sono un must da provare!

Ingredienti

Come preparare biscotti riso soffiato e cioccolato

  1. Iniziamo tritando grossolanamente 300 g di cioccolato al latte. Puoi scegliere di utilizzare anche cioccolato fondente o bianco se preferisci. Dividi il cioccolato in tre parti uguali in modo da poterlo sciogliere separatamente senza farlo addensare.
  2. Sciogli la prima parte di cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto finché non è completamente sciolto. Una volta pronto, versa il cioccolato fuso in una teglia rivestita con carta da forno. Stendi il cioccolato in uno strato sottile, che fungerà da base per le barrette.
  3. In una ciotola, unisci la seconda parte di cioccolato e metti a sciogliere a bagnomaria. Aggiungi 50 g di burro nella stessa ciotola e mescola fino a scioglimento completo. Una volta che il burro e il cioccolato sono ben amalgamati, aggiungi i 150 g di riso soffiato poco alla volta e mescola bene, affinché il riso si insaporisca con il cioccolato.
  4. Trasferisci il composto di riso soffiato e cioccolato nella teglia sopra lo strato di cioccolato già steso, livellando bene la superficie. Se desideri rendere le barrette più croccanti, puoi aggiungere della frutta secca a piacere.
  5. Per l'ultimo strato, prendi la terza parte di cioccolato e scioglila sempre a bagnomaria. Una volta pronto, versa il cioccolato fuso sopra il composto di riso soffiato, ricoprendolo interamente.
  6. Lascia riposare la teglia in frigorifero per 4-5 ore, fino a quando il composto non si sarà ben compattato. Al termine del tempo di riposo, rimuovi il dolce dal frigorifero e, con un coltello ben affilato, taglialo in barrette di circa 3 cm x 8 cm.
  7. Le tue barrette di biscotti al riso soffiato e cioccolato sono pronte per essere gustate! Buon assaggio!
Biscotti riso soffiato e cioccolato

Se desideri vedere altre ricette simili a Biscotti riso soffiato e cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up