Ricette di Gnocchi in Bianco
Scopri deliziose ricette di gnocchi in bianco, perfette per un pasto semplice e gustoso. Queste preparazioni, a base di ingredienti freschi e di qualità, esaltano il sapore degli gnocchi senza l'uso di salse pesanti. Ideali per ogni occasione, portano in tavola un connubio di tradizione e innovazione. Prova le nostre varianti e sorprendi i tuoi ospiti!
Ingredienti
Come preparare ricette di gnocchi in bianco
- Comincia mettendo a lessare 1 kg di patate in una pentola capiente con acqua fredda e un pizzico di sale. Fai cuocere per circa 20 minuti, poi fai la prova dello stecchino: infila uno stecchino di legno in una patata; se entra facilmente, le patate sono pronte. Scola le patate e lasciale raffreddare brevemente, ma pelale ancora calde per facilitare l'operazione.
- Schiaccia le patate su una spianatoia utilizzando uno schiacciapatate o una forchetta, allargando la purea in modo uniforme. Lascia raffreddare la patata schiacciata per circa 5 minuti. Forma poi una piccola fontana con la purea, versando al centro 200 g di farina 00 e aggiungendo l'uovo.
- Inizia ad impastare con delicatezza, giusto il tempo necessario a unire tutti gli ingredienti. Usa un tarocco per aiutarti a raccogliere l'impasto che potrebbe rimanere attaccato alla spianatoia. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, sposta l'impasto su un lato della spianatoia e spolvera con un po' di farina di semola.
- Preleva una piccola porzione di impasto e lavorala con le mani, formando un cilindro di circa 2 cm di spessore. Taglia il cilindro a metà e allinea i due filoncini. Spolvera con un'altra dose di semola per evitare che si attacchino. Procedi a tagliare dei pezzi di circa 3 cm di larghezza, formando gli gnocchi.
- Se desideri, puoi dare una forma rigata agli gnocchi: spolvera un po' di semola su una superficie piana e fai rotolare delicatamente gli gnocchi, premendo leggermente, oppure utilizza una forchetta, premendo con i rebbi per creare delle striature. In alternativa, puoi usare una grattugia per impressionare disegni sugli gnocchi.
- Prepara ora un'abbondante pentola di acqua salata e portala a ebollizione. Cuoci gli gnocchi in piccole quantità per evitare sovraffollamento. Agita leggermente l'acqua per evitare che si attacchino, e dopo circa 40 secondi dal momento in cui vengono a galla, scolali con una schiumarola.
- Non ti resta che scegliere il condimento che più ti piace per accompagnare i tuoi gnocchi in bianco. Buon appetito!
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