Insalata di Riso con il Bimby

Scopri come preparare una deliziosa insalata di riso con il Bimby in pochi semplici passi. Perfetta per un pranzo estivo o come contorno per le grigliate, questa ricetta offre freschezza e gusto. Personalizzala con i tuoi ingredienti preferiti per un piatto sempre unico. Provalo e sorprendi i tuoi ospiti!

Ingredienti

Come preparare insalata di riso con il bimby

  1. Mettiamo 1 litro di acqua e 10 g di sale nel boccale del Bimby. Posizioniamo il cestello all'interno e aggiungiamo 300 g di riso. Smuoviamo i chicchi di riso con la spatola per distribuirli uniformemente. Chiudiamo il coperchio e posizioniamo il Varoma sopra.
  2. Impostiamo il Bimby per cuocere a temperatura Varoma per 25 minuti, a velocità 1. Durante questo tempo, le verdure e le uova nel Varoma si cuoceranno insieme al riso.
  3. Terminata la cottura, trasferiamo con attenzione il riso, le verdure e le uova sode in un'insalatiera grande. Aggiungiamo 2 pomodorini tagliati a pezzetti, 150 g di mais, 150 g di tonno in scatola scolato, 50 ml di olio d'oliva e 30 ml di aceto di mele.
  4. Aggiungiamo anche 100 g di olive, di cui una parte ci servirà per decorare l'insalata. Infine, aggiungiamo qualche fogliolina di basilico e di menta.
  5. Mescoliamo il tutto delicatamente con la spatola, regolando di sale e pepe a piacere. Per finire, decoriamo l'insalata con le uova sode, tagliate a spicchi, e con le olive rimaste.
  6. Serviamo l'insalata di riso e gustiamo!
Insalata di Riso con il Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di Riso con il Bimby puoi visitare la categoria Primi piatti.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up