Risotto con i Gamberi Surgelati

Scopri come preparare un delizioso risotto con gamberi surgelati, un piatto veloce e gustoso perfetto per ogni occasione. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai sorprendere i tuoi ospiti con una pietanza da ristorante. Non lasciare che la mancanza di freschezza ti fermi: i gamberi surgelati possono essere altrettanto saporiti. Segui la nostra ricetta e porta in tavola un successo assicurato!

Ingredienti

Come preparare risotto con i gamberi surgelati

  1. Iniziare a preparare il brodo vegetale mettendo in un pentolino sedano, carota e cipolla in acqua fredda e portare a ebollizione. Lasciare cuocere per circa 30-40 minuti. Strainare e tenere caldo.
  2. In una padella capiente, versare 25 ml di olio extravergine d'oliva e scaldarlo a fuoco medio. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e farle rosolare per circa 2-3 minuti. Salare leggermente e aggiungere un po' di pepe bianco per insaporire. Continuare a cuocere fino a quando iniziano a rilasciare la loro acqua di vegetazione.
  3. Aggiungere il riso Carnaroli nelle zucchine e tostare per circa 2 minuti, mescolando costantemente. Questo passaggio è importante per evitare che il riso attacchi.
  4. Sfumare il riso con il mezzo bicchiere di vino bianco e continuare a mescolare fino a quando il vino non è evaporato completamente.
  5. Incorporare i gamberetti surgelati, mescolare bene e cuocere per un altro minuto.
  6. Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando frequentemente. Ogni volta che il liquido viene assorbito, aggiungere altro brodo. Continuare questa operazione fino a quando il riso non è cotto al dente, ci vorranno circa 15-18 minuti.
  7. Assaggiare il risotto e regolare di sale se necessario. Una volta cotto, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con l'olio extravergine d'oliva rimanente e il prezzemolo tritato, mescolando delicatamente.
  8. Impiattare il risotto e guarnire con un po' di prezzemolo fresco e un’ulteriore spolverata di pepe bianco. Servire subito e gustare il risotto con i gamberetti e zucchine.
Risotto con i Gamberi Surgelati

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con i Gamberi Surgelati puoi visitare la categoria Primi piatti.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up