Paccheri con Zucchini e Gamberi
Scopri come preparare un delizioso piatto di paccheri con zucchini e gamberi, un connubio perfetto di freschezza e gusto. Questa ricetta è ideale per una cena estiva o un pranzo veloce, facile da realizzare e sorprendenti per il palato. Segui i nostri semplici passaggi e trasforma ingredienti semplici in un piatto da gourmet. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare paccheri con zucchine e gamberi
- Pulire 300 g di gamberi rossi, eliminando l'intestino e mettendo da parte gli scarti. Tagliare i gamberi a pezzetti. In una casseruola, scaldare olio extravergine d'oliva q.b. e aggiungere le teste e i carapaci dei gamberi, schiacciandoli con un cucchiaio per estrarre il sapore. Aggiungere 500 g di acqua fredda, mescolare bene e cuocere per 10 minuti per preparare la bisque di crostacei. Filtrare la bisque usando un colino per rimuovere i solidi e conservare il liquido.
- Scaldare nuovamente olio extravergine d'oliva q.b. in una padella e rosolare i gamberi per circa 1 minuto, quindi metterli da parte. Tritare 1 scalogno e tagliare 300 g di zucchine a rondelle o a cubetti. Nella stessa padella in cui sono stati rosolati i gamberi, cuocere lo scalogno tritato insieme alle zucchine fino a quando non sono tenere.
- Quando le zucchine sono cotte, aggiungere i gamberi nella padella e mescolare bene. Diluire 1 bustina di zafferano con un po' della bisque preparata e aggiungere il composto nella padella con le zucchine e i gamberi.
- Nel frattempo, cuocere 320 g di linguine in abbondante acqua bollente salata. Quando mancano 3 minuti alla fine della cottura della pasta, scolarl e trasferirle direttamente nella padella con zucchine, gamberi e zafferano. Aggiungere la bisque rimasta per completare la cottura della pasta, mescolando delicatamente.
- Aggiungere infine maggiorana, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva q.b. per insaporire ulteriormente il piatto. Servire caldo. Buon appetito!
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