Zuppa di Ceci e Zucchine

La zuppa di ceci e zucchine è un piatto nutriente e ricco di sapore, perfetto per le fresche giornate autunnali. Questa ricetta combina la cremosità dei ceci con la delicatezza delle zucchine, creando un equilibrio ideale di texture e gusto. Facile da preparare, è anche un'ottima fonte di proteine vegetali e vitamine. Scopri come rendere questo comfort food ancora più delizioso con ingredienti freschi e aromatici.

Ingredienti

Come preparare zuppa di ceci e zucchine

  1. Iniziate la preparazione della zuppa di ceci e zucchine prendendo una pentola e versando un filo d'olio d'oliva. Accendete il fuoco a fiamma media e aggiungete la cipolla tritata. Rosolate la cipolla per alcuni minuti, fino a quando non diventa traslucida e leggermente dorata.
  2. Dopo aver rosolato la cipolla, aggiungete il curry in polvere e fate cuocere per un altro minuto, mescolando continuamente per evitare che si bruci. Questo aiuterà a sprigionare gli aromi delle spezie.
  3. Successivamente, unite le zucchine tagliate a dadini e continuate a mescolare per farle insaporire con il soffritto di cipolla e curry. Regolate di sale a piacere e fate saltare le zucchine per circa 5 minuti, fino a quando non iniziano a diventare tenere.
  4. Una volta che le zucchine sono pronte, aggiungete i ceci già ammollati e cotti. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate acqua sufficiente a coprire il tutto, circa 1-2 tazze, a seconda della consistenza desiderata per la zuppa.
  5. Portate a ebollizione e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, in modo che i sapori si amalgamino e le zucchine siano ben cotte. Durante la cottura, potete assaporare e aggiustare di sale o curry secondo il vostro gusto.
  6. Quando la zuppa è cotta, toglietela dal fuoco e, se preferite una consistenza più cremosa, potete frullarla con un mixer a immersione fino a ottenere la consistenza desiderata.
  7. Servite la zuppa di ceci e zucchine calda, eventualmente guarnita con un filo d'olio d'oliva a crudo o con una spolverata di curry in polvere. Buon appetito!
Zuppa di Ceci e Zucchine

Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di Ceci e Zucchine puoi visitare la categoria Primi piatti.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up