Pasta Fredda con Gamberi e Pomodorini

La pasta fredda con gamberi e pomodorini è un piatto estivo fresco e gustoso, perfetto per pranzi all'aperto. La combinazione di gamberi succulenti e pomodorini dolci rende questo piatto irresistibile. Facile da preparare, può essere personalizzato con erbe fresche e un filo d'olio d'oliva. Ideale da servire fredda, è la scelta perfetta per rinfrescarsi con gusto.
Ingredienti
Come preparare pasta fredda con gamberi e pomodorini
- Tagliare a metà 250 g di pomodorini datterini. In una padella, riscaldare un filo di olio extravergine d'oliva e rosolare 1 spicchio d'aglio schiacciato insieme a 1 peperoncino. Quando l'aglio è dorato, aggiungere i pomodorini e rosolare a fiamma alta fino a quando non iniziano a sfaldarsi. Una volta che i pomodorini sono cotti, rimuovere l'aglio e il peperoncino.
- Trasferire i pomodorini in una ciotola e condirli con sale e basilico a piacere. Nel frattempo, pulire 400 g di gamberi: eliminare testa e carapace, quindi inciderne il dorso ed eliminare le interiora. Tagliare i gamberi a pezzetti.
- Nella stessa padella in cui sono stati cotti i pomodorini, rosolare i gamberi a fuoco medio. Aggiungere sale a piacere e poi unire i pomodorini precedentemente preparati. Spegnere la fiamma e mescolare bene.
- In un'altra pentola, cuocere 500 g di Trofie in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Una volta cotta, scolare la pasta e trasferirla nella padella con i gamberi e i pomodorini.
- Aggiungere 20 g di concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura. Mescolare il tutto. Aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva, pepe nero a piacere, 20 g di prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di 1 limone per rinfrescare il piatto.
- Servire la pasta fredda con gamberi e pomodorini ben tiepida o a temperatura ambiente. Buon appetito!
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