Pasta di Mandorla con Bimby
La pasta di mandorla è un dolce tradizionale che conquista per il suo sapore unico e la sua consistenza morbida. Con l'aiuto del Bimby, la preparazione diventa rapida e semplice. Bastano pochi ingredienti per ottenere una delizia perfetta per ogni occasione. Scopri la ricetta e sorprenditi con il risultato!
Ingredienti
Come preparare pasta di mandorla con bimby
- Mettere nel boccale del Bimby 100 g di zucchero semolato. Polverizzare a velocità 10 per 15 secondi. Controllare che lo zucchero sia ben ridotto in polvere, raschiando il fondo del boccale se necessario. Richiudere il boccale con il coperchio, rimuovere il misurino e impostare il Bimby a velocità 7 senza tempo, aggiungendo le 250 g di mandorle pelate dal foro. Una volta aggiunte tutte le mandorle, far andare il Bimby a velocità 10 per 30 secondi, fino a ottenere una farina finissima.
- Aggiungere nel boccale i 2 albumi d'uovo, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e 1 cucchiaino di essenza di mandorla. Amalgamare il tutto a velocità 4 per 30 secondi, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Trasferire l'impasto in una sacca da pasticcere e, su una teglia rivestita con carta da forno, formare dei piccoli pasticcini secondo la grandezza desiderata.
- Guarnire ogni pasticcino con mezza ciliegia candita, delle bucce di arance candite e una mandorla intera, procedendo così fino a terminare l'impasto.
- Riporre la teglia con i pasticcini in frigo e lasciar riposare per almeno 12 ore prima di cuocere.
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