Zuppa Inglese con il Pandoro

La Zuppa Inglese con il Pandoro è un delizioso dessert ideale per le festività. Questa variante innovativa unisce il classico pandoro a crema pasticcera e alchermes, creando un dolce avvolgente e goloso. Facile da preparare, è perfetta per sorprendere gli ospiti a Natale e Capodanno. Scopri come realizzarla passo dopo passo!
Ingredienti
Come preparare zuppa inglese con il pandoro
- Iniziare sbattendo 2 uova intere in una ciotola, fino a ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo, mettere a riscaldare 2 bicchieri di latte in una pentola.
- Quando il latte inizia a scaldarsi, aggiungere una bustina di vanillina o, in alternativa, un po' di buccia di limone grattugiata per profumare il latte. Aggiungere poi 3 cucchiai di zucchero semolato e 2 cucchiai di maizena (o amido di mais). Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Prendere un po' di latte caldo dalla pentola e utilizzarlo per sciogliere la maizena nel composto di uova. Una volta che la maizena è ben sciolta, unire il tutto al latte caldo e continuare a cuocere mescolando costantemente fino a ottenere una crema densa e liscia.
- Quando la crema è pronta, versarne la metà in una zuppiera. Nell'altra metà della crema aggiungere un cucchiaio di cacao amaro o zuccherato, mescolando bene fino a ottenere un composto uniforme.
- In un'altra ciotola, montare i 200 ml di panna zuccherata (questo passaggio è opzionale). Una volta montata, dividere la panna tra le due creme, incorporandola delicatamente per non smontarla.
- In un recipiente, sciogliere in 200 ml di acqua i 30 grammi di zucchero a velo che si sono ottenuti dal pandoro. Aggiungere quindi 55 ml di alchermes e mescolare bene.
- Prendere il pandoro da 700 grammi e tagliarlo a fette più piccole per facilitare l'assemblaggio e l'inzuppamento.
- Prendere una pirofila e mettere un po' di crema sul fondo. Bagnare bene le fette di pandoro con la miscela di acqua e alchermes, quindi disporle sopra la crema. Ricoprire il pandoro con le due creme, alternando la crema chiara e quella al cacao.
- Per finire, sbriciolare un po' di pandoro sulla superficie della zuppa inglese. Se desiderate, montare un po' di panna aggiuntiva per decorare la cima della zuppa inglese.
- Conservare la zuppa inglese con pandoro in frigorifero fino al momento di servirla.
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